alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Стабильность



«Представляет собой ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.»

Из письма Белинского к Гоголю, 1847 год.


За копию этого письма Достоевский едва не лишился жизни. Даже военнопленных далеко не всегда расстреливают, а тут сразу к стенке. Выходит строки на бумаге страшнее целой армии. Стоит уточнить, что расстрел так и не состоялся. В последний момент приговоренным объявили о замене казни восьмилетним сроком каторги. В любом случае, суровое наказание за строки в письме или мысли в слух. Впрочем, скорее всего, за второе...


Tags: Россия, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Перезагрузка

    В интересное время мы живём, друзья. Вы когда-нибудь выдели смерть закона? Ну, что бы прямо вот так в живую, лицом к лицу. Если нет, то нынче вам…

  • «Немцов мост» спустя 5 лет

    Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь…

  • Загон

    «Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.» Гераклит Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все…

  • Кто-то обосрался

    Спустя три дня после крушения Боинга-737 "Международных авиалиний Украины" Тегеран официально признал, что самолёт был сбит случайно вооружёнными…

  • Обещания

    Ха, что там нам обещали 12 лет назад, кто помнит? В последнее время много постов наводнили сеть воспоминаниями далёкого 2008. Кто-то, особо…

  • Дизлайк и чудеса. Трансляция пресс-конференции

    Открыл пресс-конференцию президента на Ютюбе. Трансляцию ведёт не лишь бы кто, а федеральный телеканал Россия 24. Гляжу и не пойму, что…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments