alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Умысел хуже преступления



Как вы знаете, семеро фигурантов громкого дела «Сети» получили сроки от шести до 18 лет в колонии строгого режима. Обвиняемые неоднократно сообщали о пытках, избиениях и угрозах изнасилованием, а в суде отказались от признательных показаний. Но суд все эти моменты не учёл и вынес огромные сроки.

Да, кстати, у нас за убийство людей таких сроков не дают. За совершение ужасных преступлений с порчей имущества, увечьями и смертями люди сидят в разы меньше. А здесь ни базы, ни доказательств, ни жертв: ровным счётом ничего нет. Только весьма сомнительные показания самих ребят.


Самый суровый приговор получил 27-летний Дмитрий Пчелинцев — 18 лет заключения. 23-летний Илья Шакурский получил 16 лет колонии и штраф 50 тыс. руб., 30-летнего Андрея Чернова приговорили к 14 годам. Остальные четыре фигуранта дела — Максим Иванкин, Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сагынбаев — получили от шести до 13 лет.
РБК


Наверное мы стали забывать, как выглядят настоящие террористы. Кажется уже все начали понимать абсурдность вынесенного приговора. Так, вслед за учёными, аниматорами и книгоиздателями открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» составили врачи. Они требуют отменить приговор. Такая реакции не удивительна. Прецедент со сроками мягко сказать нехороший. Выходит, что теперь любого без внятной доказательной базы, опираясь исключительно на признания (сомнительные), которые получены при весьма странных обстоятельствах, можно упрятать далеко и надолго. Хорошо, что пулю в затылок не пускают. Хотя наши тюремные учреждения наносят вред здоровью не меньше пули. Про условия содержания мы все прекрасно знаем. Свинец делает свою работу быстро, а в тюрьмах можно гнить годами.

Хорошая документалка про дело «Сети».


пс. «Сеть» - террористическая организация, запрещённая в России.

Tags: Россия, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments