alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Марш памяти Бориса Немцова 2020



Сегодня в Москве прошёл марш памяти политика Бориса Немцова, который в 2015 году был застрелен в центре столицы . Шествие было согласовано со столичными властями и завершилось без происшествий. Порядок и безопасность граждан, как это принято у нас, охраняли сотни полицейских, росгвардейцев, ОМОНовцев и даже МЧСником. Людей в штатском без опознавательных знаков считать не будем. Их хватало и за ограждением, которое тянулось на протяжении всего маршрута, и среди участником марша внутри. На акцию вышли, по данным МВД, 10,5 тыс. человек, по подсчетам «Белого счетчика», в ней приняли участие 22,3 тыс. человек. Участники прошли по центру города от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Марш памяти политика Бориса Немцова проходит ежегодно начиная с 2015. Так сложилось, что я был и на траурном шествии в год убийства Бориса и в годовщину и тд. Как видите, мои частые прогулки по центру Москвы зря не проходят. Как человек часто посещающий массовые мероприятии могу сказать, что моя оценка по количеству пришедших ближе к «Белому счетчику».

В этот раз я застал шествие на Чистых прудах. Даже до начала мероприятия весь район кишел силовиками.









На протяжение всего пути стояли металлические ограждения. Пройти во внутрь и присоединиться к маршу было нереально. Единственный шанс - это старт с места сбора на Пушкинской. В целом всё как всегда: много людей, много плакатов и растяжек, много эмоций и кричалок, и вечное «Россия будет свободной».

Марш прошел под лозунгом «Заказчик убийства должен сидеть».


Много было молодых и смелых лиц.



Также звучало: «Бессрочный протест», «Моя Россия сидит в тюрьме», «Антифашисты - не террористы" и много ещё чего».

Во время марша один из организаторов, Илья Яшин, также попросил участников остановиться и почтить минутой молчания память Бориса Немцова.



Ближе к хвосту шла группа поддержки крымских татар: Украина, мы с тобой!. А уже за ними представительное «Яблоко» с Григорием Явлинским, Сергеем Митрохиным и остальные.





После многие шли на место убийства политика для возложения цветов.

Годы идут, а ничего не меняется... Стабильность.

Tags: общество, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments