alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

«Немцов мост» спустя 5 лет



Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь политика. С тех пор здесь возник импровизированный мемориал, который в народе прозвали «Немцов мост». Волонтеры непрерывно дежурят на мосту сменяя друг друга. За это время власти города неоднократно пытались зачистить место памяти. Для этого в ход шли все средства: и полиция, и коммунальщики, и представители СЕРБ, и непонятные люди в капюшонах и масках. Но мемориал каждый раз появлялся заново. Постепенно власти смерились и, вроде как, прекратили попытки разгона людей. Только иногда неуравновешенные граждане ещё делают попытки провокаций. Но здесь уже ничего не поделать, магнитные бури, полнолуние и сезонность — вещи коварные.


Многие люди после марша памяти, который прошел вчера на Бульварном кольце, направились к мосту возложить цветы.



Безмолвно Кремль наблюдал за этим процессом. Казалось, что в пятилетнюю годовщину вековые стены больше обычного краснели. Видимо от стыда, чувствуя своё бессилие в расследовании громкого убийства.



Только единожды на время реконструкции моста "народный мемориал", который поддерживают простые люди, размещался на противоположной стороне. После чего он вернулся на прежнее место.



В большей степени мемориал живёт благодаря волонтёрам несущим ежедневное дежурство на месте убийства политика. Ни дождь, ни снег, ни зной, ни пронизывающий ветер, который так часто гуляет по мосту, не может прогнать людей с импровизированного мемориала. Что заставляет их ежедневно выходить на дежурство, лицам находящимся по ту сторону от кремлевской стены не понять.



Лист отсчитывающий дни со дня убийства Бориса меняется ежедневно. В этот день застыла цифра 1828.





Tags: Москва, общество, политика, фото
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • COVID в провинции

    Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Случай у магазина

    Какой же нынче дикий народ пошёл! Случай этот произошёл буквально вчера. Сейчас я прибываю на своей малой родине. Как и в прошлый раз живём на…

  • Пропускная система: день первый

    Первый день пропускной системы: улица Свободы, 8 утра. Еду в область. Дорога практически свободна. Неужели все остались дома или выбрали…

  • Неотложные дела

    Весь парк завешан информационными листовками, а игровые зоны перетянуты лентой. Интересно, что должно остановить людей от прогулок в карантин…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →