alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Перезагрузка



В интересное время мы живём, друзья. Вы когда-нибудь выдели смерть закона? Ну, что бы прямо вот так в живую, лицом к лицу. Если нет, то нынче вам крупно повезло. Смотрите. Прямо сейчас на наших глазах переписывают конституцию - главный закон страны. Переписывают просто так, без видимой причины, под одну конкретную цель, под одного конкретного человека. А что народ? Да, тот самый народ, который по этой самой конституции является "единственным источником власти".


А народу, честно говоря, похер. Он занят не менее важными делами: одни планируют свой отпуск на лето, другие рассчитывают платеж по ипотеке, а третьи, кто более продвинут и первые две проблемы решил, трясясь в маршрутках по утрам о короновирусе пекутся. Конституция штука сложная и туманная. О ней пусть начальство думает: «Потому мы знаем, что у нас есть начальники! Ты думаешь, начальство-то спит? Нет, брат, оно одним глазком дремлет, а другим поди уж где видит!» Потом, как подходит очередной отпуск и платеж, удивляются, что живут в говне, и звеня медалями весь мир в этом говне обвиняют. Здесь, как это больно не звучало, другой вариант исключён. Уж ничего не поделаешь - гены. Столетия оков без следа не проходят, да к тому же, и память коротка. Вечно обиженный, вечно голодный и малому рад: «Здесь одни только камни не плачут». Максимум, это бунт на коленях. Многострадальный ... Вангую, как обычно "вечные 2%" повоют в сети, постепенно всё переварится и забудется. Будем привыкать и приспосабливаться. Уж чего-чего, а это мы умеем. Столетиями своё мастерство оттачивали. Я вот что думаю, можно было и не устраивать представление с вечным депутатом, и с неожиданным появлением бенефициара. Ну, если только себя потешить, а народу это не нужно; лишняя трата времени. Космический полет фантазий далёк от обычного обывателя. Здесь обращают больше внимания на отпуск и платеж по ипотеке. Да и мантра про войну глубоко сидит, на одном этом заклинании можно смело власть держать без штыков и казачьих нагаек. Поэтому в нашей стране настоящая демократия, решает большинство. Большинство власть доверили, большинство её и подарили. Всё как народ хочет: не белее и не менее. Век живи, век учись, и один хрен к одному вернёшься. Жалко только, что причинно-следственная связь у большинства до сих пор не выработалась.


Tags: Россия, общество, политика, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “эссе” Tag

  • Хворь

    Страшная напасть охватила регион. Откуда она взялась, так сразу и не скажешь: может от соседей принесло, а может на месте созрела. Да это и не…

  • Страх – критерий успеха

    Кто-то сходит с ума в попытках спрятаться от злосчастного вируса, а кто-то его просто не замечает. Действительно, мы живём в параллельных мирах.…

  • Глупость

    «Дурак думает, что он умен, умный же знает, что глуп он.» Уильям Шекспир Забавно наблюдать, когда лицо чей вид обыгрывается в юмористической…

  • Сеть

    « Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в…

  • Загон

    «Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.» Гераклит Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все…

  • Баба Зина

    – Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →