alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Зарплаты научного центра вирусологии



Коронавирус шагает по миру семимильными шагами. Планета в ужасе объявляет пандемию. Отменяются соревнования, концерты, форумы. Некоторые страны водят чуть ли не военное положение, комендантский час и полный карантин. У нас дела обстоят пусть не так критично, но меры принимаются повсеместно. Первый и основной удар вируса приняла столица. Число заражённых, как мы видим из официальных источников, растёт ежедневно. Вот уже и первая смерть открыла страшный марафон. На данный момент единственное место в стране, где могут достоверно установить наличие вируса, это Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Этот центр, как и люди работающие там, на вес золота. Ведь во многом от них зависит работа по сдерживанию опасной заразы. А если их услуги такие важные, то стоимость их работы должна быть эквивалента. Вот мне стало интересно, что это за научный центр и сколько получают там сотрудники.


Ничего сложного. Находим официальный сайт. На главной странице идёт описание центра.

«Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Организован Центр в 1974 году. Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.»

Идём дальше по сайту, заходим в раздел Вакансии и видим всю нужную информацию:



Первое что мы видим, это объявление конкурса на замещение должности старшего научного сотрудника.

Смотрим на требования:

*высшее образование – специалитет или магистратура, по специальности ветеринария, квалификация ветеринарный врач;
*отсутствие медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности, вакцинации- клещевой энцефалит;
*стаж (опыт) работы по специальности в области научных исследований и разработок (молекулярная биология, вирусология) не менее 10 лет, при наличии ученой степени в области биологических наук без предъявления требований к стажу работы.
*Результаты интеллектуальной деятельности, не менее:Охраноспособные результаты деятельности – 2 шт.
*Число публикаций за все годы, не менее: Всего опубликованных произведений – 20 шт., Web of Science – 4 шт., Scopus – 9 шт.


*скрин с официального сайта Vector.nsc.ru

Скажим прямо, достойные требования для такого учреждения.

Дальше идут задачи и обязанности:

Организация деятельности и научное руководство научной группой – обеспечение своевременного и качественного выполнения научной группой плана НИР, заданий Роспотребнадзора, научных грантов РФФИ, РНФ, федеральных целевых программ и программ Минобрнауки России. Непосредственное участие в выполнении научных исследований, решение наиболее сложных и принципиальных вопросов по теме исследования. Анализ и подготовка отчетов, публикаций и другой научно-технической документации.

И вот мы подошли к самому интересному - зарплата.



Заработная плата: от 30 000 руб!

Ниже представлены другие вакансии: научный сотрудник - 14 556 рублей и младший научный сотрудник отдела биоинженерии - 15 000 рублей. Ну, здесь понятно, должность поскромнее, позиция ниже, требования ниже и плата ниже. Все логично.

А теперь представьте себе, что труд сотрудника (и это не рядовой сотрудник, а специалист) научного центра, от которого сейчас зависит здоровье тысячи людей и престиж страны в целом (негласное соперничество было всегда), оценивается в 30 тысяч (!!!). И пусть вас не смущает нарочитая приставка «от», мы то все знаем для чего кадровики использую подобные формулировки. Но даже если не обращать внимания на низший порог и предположить, что зарплата специалиста занижена, к примеру, он реально получают в два раза больше - 60 тысяч, неужели это сумма адекватна работе специалистов научных центров? Это достойная стоимость их труда?

Конечно, если посмотреть на среднюю зарплату по Екатеринбургу, а это 39 128 рублей (Росстат,2019), то вроде ничего. А если ещё взять в расчет последние данные, люди с зарплатой в 17 тысяч - средний класс, то выходит совсем неплохо. Только вот если не быть наивными, и отбросить все «если», то становится очевидным, как жалко выглядят такие зарплаты. Стыдно, что в богатейшей стране бездарные менеджеры и иже с ними получают огромные зарплаты, когда действительно важные звенья социальной жизни страны балансируют на грани "среднего класса".

Можете сами зайти на сайт и увидеть всё своими глазами >> Vector.nsc


Tags: Россия, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маски Китая (весёлые картинки)

    «Голь на выдумку хитра» Вирус - вещь страшная, а пандемия и того паче. Но, наверное, хуже самой заразы может быть только паника. Паника…

  • СТАБИЛЬНОСТЬ

    — Мы люди привышные! — говорили одни, — мы претерпеть мо́гим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить — мы и тогда…

  • Сеть

    « Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в…

  • Загон

    «Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.» Гераклит Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все…

  • Баба Зина

    – Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не…

  • А можно ли выжить на это? Зарплата в регионах.

    Сегодня мне прислали фото вот с таким объявлением. Объявление размещено в одном из учебных заведений Орла. Орел – это центральное Черноземье.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →