alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Эхо прошлого



В Подмосковье полно полузаброшенных турбаз - наследия советской эпохи. Некоторые охраняются, некоторые нет. Некоторые ещё работают в сезон, а некоторые нет. Охрана, если есть, то это типичный "дядя Ваня". Подойдёшь, спросишь разрешения, и он, щедрая душа, тебя пустит. Ну, максимум, сотку на папиросы возьмёт. А за воротами тебе откроется целый мир полный загадок и тайн. Особенно интересны лагеря, где последний заезд в лучшем случае был лет 10 назад, а то и того больше. Ходишь, смотришь на дела давно минувших дней и пытаешься представить, кто тут был и чем занимался. Кто-то гулял, кто-то лежал, кто-то купался, а кто-то игрался. Тут вам лодка, тут ракетка, тут сапог, а тут монетка. Всякой всячины полно.

Иногда бывает очень интересно прогуляться по заброшенным зонам. Особенно, если это не обычные типовые или бытовые постройки. Так несколько лет назад, когда был в Питере, посетил Кронштадт и там заглянул в заброшенные форты. Впечатление до сих пор сильно. Думаю, можно будет повторить. А пока, вот, Подмосковные турбазы.
















Tags: Москва, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Главный храм вооруженных сил РФ

    Не прошло и двух лет, как вблизи парка «Патриот», прямо среди полей и пролесков, появился целый мемориальный комплекс в честь 75-летия победы ВОВ…

  • Гурьевский сельскохозяйственный техникум

    В Калужской области в глубине Малоярославецкого района, отделенный от цивилизации лесами и полями, в окружении небольших сёл и деревень находится…

  • Усадьба Дольское

    На днях я выкидывал эмоциональный пост про культурное наследие. Возмущение было вызвано знакомством с усадьбой Дольское в калужской области,…

  • Культурное наследие

    В калужской области вдали от трассы как раз где мы находимся, имеется усадьба Баженова, известного русского архитектора. Место это значимое и…

  • Самый старый дуб

    Facebook post Пару строк о старейшем дубе Орловской области. На днях у себя в Фейсбуке выложил пост об этом долгожителе. В Мценском районе,…

  • Вдали от города

    Границы под замком, майские праздники дарят свободу, а коронавирус диктует изоляцию. Что тут остаётся? Либо сиди в четырёх стенах, либо за город…

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments