alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Случай у магазина




Какой же нынче дикий народ пошёл! Случай этот произошёл буквально вчера. Сейчас я прибываю на своей малой родине. Как и в прошлый раз живём на даче. Но как не крути в город наведываться приходится.
Ехал с отцом на машине. Старик сидел за рулем. Нужно было заехать в магазин. Мы не заметив знак "Пешеходная дорожка" съехали с дороги и подъехали на площадку перед входом. Ориентиром были другие машины стоящие там же. В один момент наша машина проехала мимо пары мужчин и снаружи послышался выкрик: «Куда прешь ё*анный старик!». Хочу отметить, что двигались мы со скоростью примерно 5км. Батя не услышал замечания и остановившись пошёл по делам, я же направился в соседний магазин (через стену) за возмущенной парой, чтобы выяснить причину такой реакции. Увидев мужчин в магазине я подошёл к ним, поздоровался и поинтересовался причиной столь грубого замечания.


Стоит уточнить, что разговаривал я спокойно, без каких-либо намеков на претензию. Пара, судя по возрасту тоже отец и сын, с первых же моих слов взяла агрессивный тон. Особенно это касалось мужчину постарше. Аргументы были стандартные для таких ситуаций: «Где ездить учили? Ослепли что ли? Знаки не видите?». Я сказал, что знак мы не заметили, двигались очень медленно и никому не угрожали, и если знак действительно весит ( на тот момент я этого точно не знал), то мы признаем нарушение, но это не даёт им права на такую реакцию. Мой собеседник вел себя крайне раздражительно и практически переходил на крик. На его вопрос, что было бы если нашу машину не заметили во время и угодили бы под колеса, я ответил: «Отвечали бы по всей строгости». Отец у меня действительно стар (73 года), но вот награждать его такими эпитетами, мне показалось полным хамством. И предложил ему успокоиться. Мои слова вызвали еще большую враждебность и раздражение, и тут же последовало предложение выйти подраться(!!!). Да, прямо так и было сказано: «Вы чего подраться хотите? Пойдемте выйдем». Признаться, меня даже немного ошарашило его предложение. Вроде взрослый мужчина, не пьяный, одет прилично, в очечках, а ведет как дворовый мальчишка. Я указал, что это совсем не взрослый разговор и что подошёл не с целью драться, а прояснить ситуацию. Гражданину не понравилось моё замечание про "взрослый разговор", и он, достав телефон, стал грозить вызовом ГИБДД и фотофиксацией наших номеров. Потом даже добавил, что у него имеются знакомые, которые нам быстро объяснят кто виноват. Видя неадекватность субъекта, я уже было хотел уйти и направился в сторону выхода, как услышал брошенную в след фразу, что-то вроде: «Стоит, трясется, а ещё что-то доказать хочет». Тряски за собой не заметил, а вот во время диалога (если так можно назвать наш разговор) я действительно сбился, и данный гражданин незамедлительно перебил меня своими возгласами. Я снова вернулся и еще раз предложил мужчине успокоиться, так как мы все выяснили, и раз там весит знак, то мы в данной ситуации не правы. Но гражданин уже не унимался, он выплескивал свой гнев так, что зеваки высовывались из смежных отделов. Еще раз поступило предложение выйти подраться, и после моего повторного отказа, продолжились угрозы знакомыми из ГИБДД. Стоит отметить, не унимался только мужчина постарше, второму, как мне показалось, самому стало неловко за своего спутника. К тому моменту уже каждый находящийся в магазине успел обратить на нас внимание. Видя неадекватность человека, я закончил разговор и вышел. Да и отец закончил свои дела, вышел из соседнего магазина и ждал меня у машины. Как выяснилось позже, знак действительно висел. Он спрятался за листвой, но согласен, это не оправдание и ответственности с нас не снимает. Не заметили. Признаю. Однако и такая реакция мне кажется ненормальной.

В данной ситуации меня удивило одно, почему люди не могут нормально общаться? Зачем нужны эти угрозы и желание решать вопрос кулаками? Неужели в XXI веке мы разучились спокойно разговаривать? Или это к вопросу воспитания и культуры?


Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments