alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Народная воля



На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ высказал свое мнение, а все, кто выбрал «Против» — фейки и фотошоп, их голоса особой роли не играют. Прочитав комментарии, я прикинул примерное количество людей, которые могли поддержать поправки.

Если перебрать все категории граждан, кто даже формально могут это сделать, то получается значительный процент. Ведь помимо согнанных бюджетников, военнослужащих и зеков, чей голос в большей степени продиктован начальством, есть немало стариков. По данным Росстата за 2019 года в России насчитывалось свыше 43 миллионов пенсионеров, а это почти треть населения страны. Конечно, не все голосуют по команде, есть и своя оппозиция, но пропитанные Соловьиными трелями мозги, хорошо заучившие мантру про 90-ые, голосуют как надо. Те, кто не видел лучшего, будут рады малому. Телевизионные эксперты грамотно и аккуратно подведут бедного старика к нужному мнению. Также имеется и другие жертвы пропаганды, которым ещё далеко до 65/60 лет, зато свято верящих в «Можем повторить», «Крым — наш» и «Обама чмо». Эти господа скорее всего и конституцию не читали и поправки в глаза не видели (за исключением слоганов на билбордах и экранах). А ещё не стоит забывать тех, кто реально недоволен властью, но не видят достойной замены, и поэтому готовы оставить всё как есть, лишь бы хуже не было. Консерваторов всегда больше. Вот и получается весьма внушительная поддержка режима через одобрение поправок. И даже если были какие-то фальсификации и карусели локального разлива, то их значение не сыграло решающей роли, а всего лишь немного подправили общий результат. Учитывая процент голосов, которые теоретически могли и скорее всего сказали своё «Да», можно смело утверждать, что выборы показали реальную картину в стране. Тут уж ничего не поделаешь, народ — сила, и он, этот самый народ, заслуживает своё правительство.


Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

  • Наперсточники 2020

    Кто-то усиленно готовится к дате, снимает карантин, снимает дебильные ролики, вешает билборды, запускает рекламу, нагнетает и обостряет. В бой…

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

  • Вести с полей

    Вирус уверенно наступает. Никакие меры не могут остановить врага. Его натиск неумолим и беспощаден. Самоизоляция и карантин, дезинфекция и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments