alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Беларусь в огне (видео)



«Насилие порождает насилие»

Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул этот дело рук не бандитов или экстремистов, таких лиц, как мы знаем, в Белоруссии нет. С ними "батька" покончил давно. Здесь жестокость мы наблюдаем с другой стороны. Лица в форме и наделённые властью отыгрываются за все прошлые обиды своей жизни.








На многочисленных кадрах бьют людей жёстко, бьют остервенело, бьют с каким-то садистским азартом. Словно лежащие на земле не такие же люди, не граждане страны, а враги прошедшие разорить их дома и надругаться над их девами. А ведь среди тех, кого так усердно сегодня метелят дубинками и сапогами наверняка есть их соседи; есть те с кем они ходили по одной аллеи в школу, ездили на работу в одном вагоне метро, отдыхали на праздниках в одном парке, стояли в одной очереди в магазине; возможно их дети ходят в один детский сад, играют в одной песочнице. Они такие же, только без формы и не наделённые правом калечить. Не замечать этого пе меньшей мере беспечно. Ведь если бы после первых серьёзных оплеух страна зажила как прежде, можно было бы говорить, что правоохранительная система действовала в правильном направлении. Микстура в виде добрых пиздюлей пошла на пользу. Однако мы видим совсем другой эффект. Больная страна ещё больше впадает в смуту, общество от предложенной микстуры знобит и колотит. Грамотный врач сразу же изменил подход к пациенту, постарался бы решить причину, а не глушить симптомы. Но так сделал бы грамотный врач. Здесь же, мы наблюдаем только эскалацию агрессии. Смысл? Затушить протесты в зародыше? Хорошо. А что дальше?







Даже если народная воля не будет услышана, а голос людей забьют дубинками и сапогами обратно глубоко и надолго, причина волнений не будет устранена. Люди замолчат, но протест в их сердцах будет зреть и копиться. Отбитые почки не прибавят любви к власти. Режим, каким бы сильным он не был, всегда имеет конец. В истории тому масса примеров. Народная память живёт куда дольше. Лукашенко уже запачкал себя в крови, он сжег последний мост. Хитрый стратег сам себе устроил цугцванг. Теперь к всеобщему неуважению прибавилось презрение и ненависть. Он уйдет, рано или поздно. Но вот что будет потом с теми "доблестными войнами" которые удовлетворяли свой воинственный задор на людях, на своих соседях. Ведь никто ничего не забудет. Вот так и зарождается искра погромов или, чего ещё ужаснее, гражданских войн...









Tags: Беларусь, видео, жертвы, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Салют над Москвой

    Вот такой получился салют. В столице прогремели 10 тысяч салютных залпов в честь 75-летия Победы. За МКАДом казалось, что Москва горит. Красный…

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Город и человек

    Город – это лес из бетонных коробок. Он служит домом для миллионов людей. Все они связаны одной целью – быть частью города. Каждый день, словно по…

  • Магнитогорский газ

    Издание "Baza" выпустило фильм о жилом доме в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва обвалился целый подъезд. Чудовищная…

  • Полный отчёт о поездке в Барселону

    Текст вещь хорошая, но визуализация, как ни крути, удобнее для восприятия. Особенно если речь не просто о ярких картинках, а о видеообзорах. Вот и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments