alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Вечер



Сегодня вместо палаты я должен быть у друга на днюхи. Мероприятие планировалось скромным. Как принято говорить в таких случаях — чисто для своих. Всех гостей я знаю: с кем-то связывают несколько лет, с кем-то десятилетия. Но вчерашний звонок врача внёс свои коррективы. Неожиданно и властно он вырвал меня из моих планов и поместил в спинальный нейрохирургический центр. Я знал об этом. Я ждал этого. Я готовился к этому. Но, как зачастую бывает, точной даты не было, а значит, всё было непонятно и абстрактно. Признаюсь, я думал, что будет в запасе несколько дней. За эти дни я успею завершить дела, собраться с мыслями, подготовиться. В конце концов, сходить на мероприятие. Да, это мероприятие должно быть точкой нового отсчёта. Стартом. Однако вышло как вышло.

Вот и получается, что друзья в заведении пьют вкусное пиво под сочные крылышки, а я в больничной койке. Так ещё чертовски голодный. В этом моя вина. Ужин не зашёл - привереда в еде - а что-то заказать не успел, больница на замок. Развлекаю себя перепиской в мессенджере. В процессе общения я высказал друзьям мысль, что только в такие минуты понимаешь цену вроде как простых вещей: общение, крылышки и пиво. Всё как в пословице: что имеем — не храним, потерявши — плачем. Друзья переживают за меня. Среди них есть сотрудник. Его статус позволяет открыть двери в больнице. Попросили скинуть адрес. Хотели сделать сюрприз. Я их понимаю. Но нет, это лишнее. Тут уже покой и сон. Тут молчат коридоры, молчат лифты и лестницы, молчат стены и этажи — всё молчит. Тут много больных и несчастных людей. Не будем их тревожить. Пусть они и дальше прибывают в покое и тишине. Сон, как и карантин, не вечен. Наступит новый день, и мы ещё встретимся. Обязательно встретимся.

Tags: спина, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат

    А из нашего окна...

  • Форт «Красная Горка»

    По осени в очередной раз посетили Кронштадт. На обратном пути решили посмотреть на еще один форт. На этот раз форт оказался не заброшенный.…

  • Поиск морали

    Давайте сегодня поговорим про мораль в сети. Интересная мысль в связи с последними законопроектами. ⠀ Термин «мораль», введённый Цицероном,…

  • Херсонес

    Древний город беломраморных колонн, руин старинных храмов и колокольного звона, звуки которого смешиваются с криком чаек и шумом морского прибоя.…

  • Ялта в феврале

    Давайте взглянем на Ялту не в разгар сезона, когда улицы городка наполнены туристами и повсюду стоит суета, а в спокойное время. Глядишь, может…

  • «Немцов мост» спустя 6 лет

    Как же быстро летит время. С момента гибели Бориса Немцова прошло 6 лет. Помню, как год назад стоял на этом самом месте. Было много цветов и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments