alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Нереализованные проекты советского времени



Рыбницкое водохранилище - крупнейший проект Орловской области времен Советского союза, который не был достроен. В 60-ые годы город остро нуждался в воде как для бытовых нужд, так и для промышленных работ. В головах администрации созрел амбициозный план по строительству водохранилища под Орлом.

Огромные территории были отдана под строительство объекта. Выселению подлежало 18 населенных пунктов, некоторые из которых в итоге были расселены. По планам это должно быть одним из крупнейших водохранилищ Черноземья. В далеком 1973 стройка стартовала в устье реки Рыбница. Бюджет области исправно переводил деньги на крупное строительство. Однако потом проект забуксовал, стройка затянулась на 15 лет и в конечном итоге полностью была закрыта. Сейчас от былого размаха остался только гидротехнический узел сиротливо стоящий в природной низине, выводной канал для транзита реки и 500 метровая насыпь несостоявшейся дамбы. Недострой несет за собой много тайн и вопросов. Многие, кто столкнулся с объектом, задаются вопросами о судьбе бетонного гиганта. На некоторые из них мы постарались дать ответ в этом видео. Обнажим историю, чтобы пролить свет на местную загадку.

Tags: видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сандармох

    Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений…

  • Железный монстр

    Именно такая картина открылась нам при осмотре автомобиля после первого дня в Карелии. Десятки, если не сотни насекомых отпечатали последний…

  • Виды Карелии

    Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен,…

  • Белое море в Беломорске

    Беломорск, Республика Карелия. Какие-то 40 километров от основной трассы в сторону и мы на берегу Белого моря. Не могли мы лишить себя такой…

  • Виды Паанаярви

    Немного фотографий из нашей поездки по Северу Карелии. Три дня маловато для такого отдыха. Можно было и больше, но в этот раз время…

  • Виды горы Кивакка. Фото

    Как обещал выкладываю фото из нашей поездки в Карелию. Вернулись неделю назад, а только сейчас добрался до журнала. Вначале решил выложить фотки…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments