alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Нереализованные проекты советского времени



Рыбницкое водохранилище - крупнейший проект Орловской области времен Советского союза, который не был достроен. В 60-ые годы город остро нуждался в воде как для бытовых нужд, так и для промышленных работ. В головах администрации созрел амбициозный план по строительству водохранилища под Орлом.

Огромные территории были отдана под строительство объекта. Выселению подлежало 18 населенных пунктов, некоторые из которых в итоге были расселены. По планам это должно быть одним из крупнейших водохранилищ Черноземья. В далеком 1973 стройка стартовала в устье реки Рыбница. Бюджет области исправно переводил деньги на крупное строительство. Однако потом проект забуксовал, стройка затянулась на 15 лет и в конечном итоге полностью была закрыта. Сейчас от былого размаха остался только гидротехнический узел сиротливо стоящий в природной низине, выводной канал для транзита реки и 500 метровая насыпь несостоявшейся дамбы. Недострой несет за собой много тайн и вопросов. Многие, кто столкнулся с объектом, задаются вопросами о судьбе бетонного гиганта. На некоторые из них мы постарались дать ответ в этом видео. Обнажим историю, чтобы пролить свет на местную загадку.

Tags: видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments