
Продолжаю свой рассказ о поездки в Киев. Предыдущий отчет http://alik-morozov.livejournal.com/2842.html
Сегодня рассмотрим последний пункт нашего пути по достопримечательностям Киева, "Национальный музей Великой Отечественной Войны".
Мемориальный комплекс, как я уже писал, расположился на правом берегу Дона. Не далеко от Киево-Пещерской Лавры. Попасть из одного места в другое можно за 15 минут.
Комплекс занимает внушительную площадь, 10 гектаров. Насчитывает, более 300 тыс.экспонатов. Имеет 102 метровый памятник Родины-мать, который является визитной карточкой не только комплекса, но и самого Киева. Все это раскинулось на холме и хорошо заметно из далека.
Входим.

Идем дальше. Не малоизвестная скульптура.

Проходим и с права, возле одного из зданий комплекса видим современную боевую технику.

Двигаемся дальше по аллеи в направлении к Родине-мать натыкаемся еще на одну экспозицию военной техники. Эта площадка больше в несколько раз. На ней представлена всевозможная техника и орудия.
Здесь тебе и авиация.


И автомобили с вездеходами. Среди которого был замечен вот такой миленький универсал. На мой взгляд, смотрится забавно.

И водные судна рядом с торпедами.

И даже вот такая "малышка")

Идем дальше и вот мы подходим к главной площади перед музеем у подножья вечного мемориала.
Скульптурная группа "Битва за Днепр"

На площади расположились, разукрашенные в яркие краски, два танка из разных эпох. Они направленны друг к другу, скрестив стволы в братском пожатии. На них много детворы. Смех и гам. Дети с любопытством изучают представленные в непривычном виде, когда-то грозные машины. Видимо, это намек на более подходящее применение военной техники.
Подождали пока народ разойдется и ...

Родина-мать. На мой взгляд, смотрится грозно.

Наступили сумерки и нам пора уходить. Жаль, что так не посетили сам музей, диорамы и крытые галереи. Но надеюсь, это не последний наш визит в Киев.
Продолжение скульптурной композиции.

----------------------------------------
Это было рождество 7 января. На улицах и в метро встречался народ, занятым Христославием. Разные компании, наряженные в различные красочные костюмы, распивали песни и всех, объединял посох с красующейся звездой.
Кто-то торопился по делам,

а кто-то уже во всю распивал рождественские песни.

Наблюдая такую картину, настроение поднималась и непроизвольно ощущалась атмосфера праздника. Ведь далеко не везде встретишь, такое культурное наследие не забытое и не погребенное под толстым слоем современного масс-медиа.
До скорой встречи Киев!
Journal information