alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Киевский Гамбит

539b39a_o

Еще вчера весь интернет облетело ужасное видео горящего БЕРКУТа.



Силовики стоят у забора закрывшись щитами, а в них летят коктейли "Молотова". То тут, то там вспыхивает человеческая фигура. Кого-то тушат сразу, кто-то вынужден обратиться за медицинской помощью, а кто-то вовсе не может подняться. На самом деле картина страшная. Тысяча гневных комментариев запестрили в сети: "Ужас", "Беспредел", "Куда смотрит власть, почему нет жестких мер" и все в этом духе. Сразу вспомнились тучи разобранной брусчатки над головами силовиков. Сцены, где толпа оппозиционеров в масках, вот-вот линчуют сбитых с ног сотрудников милиции. Уж очень много роликов выложено в сети, когда БЕРКУТ бьют битами, давят экскаватором и забрасывают камнями.
Они просто послушно стоят. Стоят и ждут. Вопрос, - чего? Ждут приказа, но когда и какого?

Они ждут приказа, стремительно и без капли жалости подавить весь Майдан. Накопленная за эти дни пассивных действий, точнее бездействий злость, должна оправдать себя.

Ведь не зря после встречи лидеров двух стран (России и Украины) Янукович получил кредит на 15 млрд. доллоров. Такие деньги просто так, без каких-то гарантий не даются. Тем более когда страна стоит на поре настоящей смуты. Видимо, такие гарантии представлены были, а вместе с ними и передан опыт.

Просто так Майдан разогнать не получается. Запад сразу же начнет трубить о правах человека и о деспотичном лидере. ГосДеп не дремлет. А тут и до внешнего вмешательства не далеко. Что бы не рисковать и не идти в открытый конфликт, украинские власти предприняли другой маневр.

Мирно стоять и смотреть, как бесчинствует толпа. А способов для подогрева толпы не мала...я уже не говорю об неизвестных личностях в масках заводящих толпу на прямые действия. От этих заводил давно открестились лидеры оппозиции.

Вспомним нашу "Манежку" 2010 и вступивший после этого с легкой руки Д.А. Медведева № 3 Федеральный Закон «О полиции». Хотя в начале, многие восприняли его с жесткой критикой. Он же развязывает руки сотрудникам полиции! Но после видео всех центральных СМИ о беспорядках в центре столицы, все прошло с завидной легкостью. Главное выбрать правильный кадр, а дальше дело техники.
Подобные маневры не редкость на мировой арене.


Тоже самое, мы наблюдаем на Украине. В начале просто сдерживали натиск оголтелых радикалов, тем самым разжигая в них огонь к еще большим действиям. Потом слухи о новом законе побудили новую волну беспорядков. Ну и наконец, ка мы видим сегодня, принятие этого в закону. С сегодняшнего дня он вступил в законную силу и развязывает руки властям. Теперь абсолютно на законных правах, оппозицию могут разогнать. И разогнать не просто, а применяя спец средства. И разгонят, если те сами не покинут Майдан. Найдут ответственных и упрячут так лет на 15. А для того, чтобы в головах рабочего инструмента "БЕРКУТа", не появлялась других мыслей кроме, как идти вперед и зарывать лицом в асфальт любого, кто окажется на пути и нужна такая накопленная злость. Ведь силовики такие же люди и чувство мести не чуждо им.
И Европа после ужасных кадров показанных всему миру горящих силовиков, тоже сбавит обороты. Против такого аргумента переть тяжело.
Именно по этому они так долго стояли под градом камней и дубинок. Так молча переносили языки пламени от коктейлей "Молотова".

Вот и оправдываются жертвы для окончательной победы. Посмотрим чем все это закончится. Думаю ждать осталось не долго.
Tags: Киев, Украина, беспорядки, общество, политика
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments