?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не проверял почту и вот решил заглянуть. Среди кучи писем одно заинтересовало меня особенно. Проблема весьма банальна, и наверное многие с ней сталкивались, но решил рассказать Вам.

Цитировать все письма не буду. Коротко в двух словах:
Человек подключил интернет. Заявленная скорость 70 Мбит/с.

image-11-12-14-22%3A36 - копия (2)

Человек практически сразу почувствовал разницу, но списал на временные перепады. Дальше-больше. Через неделю, когда видео с Ютюба начало зависать наш герой решил проверить скорость на независимых ресурсах. Результат получился вот такой:

aUrzJlgOZsw

HigwlI5jnIc

MdmMc3wZnsw

Скорость скакала от 16.5 до 21 Мбит/с. Заявленных 70 даже и близко не было) Когда он позвонил в службу поддержки, ему что только не сказали на его жалобу. Начиная от временных скачков, заканчивая обычным расхождением скорости, факт и договор. Прозвучала версии про wi-fi, но у человека кабель. И еще много чего, по сути, мало относящиеся к самой проблеме. Человек постарался объяснить, что деньги уплачены именно за ту скорость, которая указана в договоре, и не о каких расхождениях разговора не было. На что ему предложили прямо по телефону составить заявка с жалобой, и в течении двух недель ждать ответа. Конечно же человек ничего составлять не стал, просто расторгнул договор и нашел нового оператора.

Год назад я столкнулся с подобной ситуацией. Много было разговоров и обещаний со стороны оператора. Даже вроде скорость нормализовалось. Но как выяснилось не надолго. После чего пришлось тоже сменить оператора. Благо сейчас предложения хватает. Сейчас проблем не наблюдаю.
Появился вопрос, – реально должна проваливаться так скорость и влияет ли время суток?
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pomdepmon
Jan. 20th, 2015 02:01 am (UTC)
"По технологии PON, какую скорость Интернета можно предоставить абонентам?
Если абонентами PON дерева (64-мя абонентами) будет одновременно скачиваться из Интернета большой объём информации, то на каждого абонента придётся канал в 16 Мбит/с. А если ещё учесть, что не все абоненты Интернетом пользуются одновременно, а те, что пользуются, не потребляют ресурс канала по максимуму, то на абонента даже может приходиться до 50-ти Мбит/с, иногда даже выше."
http://mstream.com.ua/pon-technology-faq.html
Александра Фомина
Jan. 25th, 2015 03:48 am (UTC)
должна. вечером много народу сидит, вот трафик и проседает. у меня тоже падает(
( 2 comments — Leave a comment )