?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад опубликовал пост про родственников из Украины. Для одних это стало очередным подтверждением, для других вбросом и провокацией, но как бы то не было, тема вызвала бурные споры. Товарища обвинили в предвзятом мнение, во вранье и даже во вымышленном происхождении. Комментировать эти мысли не собираюсь, кто хочет может не верить. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто цитирую его слова не добавляя ничего от себя.
С некоторыми словами из рассказа, автор поста не согласен, но это не мешает представить материал общественности, как говорится - из песни слов не выкинешь . Как уже писалось в первом посте, слова родственников конечно носят субъективный характер, но это слова людей живших там и видевших все своими глазами. Скрины сообщений смотрите ниже. На сколько этот рассказ соответствует реальности решайте сами, собственно за этим оно здесь.

Теперь коротко о первом общении: Основательно человек расспросить не мог, так как родственники приехали к его родителям, а он работает и живет в другом городе. Бывает только на выходных. Города расположены не далеко друг от друга, одна область, и при большом желании весь путь можно проделать за несколько часов. Первое общение состоялось буквально на пороге. Но раз этот момент стал столь важным для нашей аудитории, то приятель доехал до них в будничный день и уже более основательно обо всем расспросил.

1423150063561

1423150174918

1423150347966


Подведем Итоги
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

pldime
Feb. 6th, 2015 12:54 pm (UTC)
Re: от оно как Петрович...
"Распалась на части". Как Вы себе это представляете? По земле пошли трещины? Или на картах самопроизвольно нарисовались границы? Или все-таки, прользуясь анархией и недовольством государственным переворотом и изменением политики центральной власти, власть на местах захватили "сепаратисты"? Чем отличается от ситуации на Украине сейчас? Почему не применима одинаковая логика: либо объединить все под одной центральной властью - тогда начинать надо с распада империи, либо считать, что переворот и изменение политики властей - достаточное основание для отделения - и тогда не начинать и в 2014?
"Каждый остался с чем был". Не совсем так. Каждый в любом случае не мог остаться "с чем был", так как в едином государстве были иные внутренние связи. После 23 лет независимости Украины с очевидностью обнаруживается, какова роль вклада России в экономику и развитие Украины. А сколько лет Россия вкладывалась, пока Украина была ее частью? Века! И вкладывалась именно как в свою часть, а не с намерением сделать подарок тем, кто сейчас призывает москаляк на гиляку. Так, не скажу, что Россия "забыла", но оставила своего - много. Включая землю, города, ресурсы, людей. Что с этим делать - вопрос другой, но передергивать - не надо!
proliski
Feb. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
Re: от оно как Петрович...
Границы образовались по границам республик.
Согласно Конституции СССР, каждая республика имела право на самоопределение. Вот и самоопределились.
Украина унитарное государство, потому и нет речи ни о каком "самоопределении". Этим и отличается.
Ничесе "вкладывалась" века. На чьих горбах построены эти величественные хоромы Москвы и, в особенности, Питера? Стараниями народов империи. На их горбах, их руками, благодаря их труду на полях и фабриках имерия смогла все это отстроить. Смогла завоевать Сибирь. Визжа о обороне Севастополя, вы не замечаете очевидную вещь: большинство солдат были "малоросами", как тогда говорили. Об этом свидетельствуют как их фамилии/биографии, так и принципы логистики. До открытия нефтерождений в Сибири в 50х годах откуда нефть качали? С Кавказа, средней Азии, Украины. Именно благодаря народам империи Россия теперь имеет такие обширные территории (которых все мало) и ресурсы.
Короче, "учи историю" ©
pldime
Feb. 19th, 2016 05:11 am (UTC)
Re: от оно как Петрович...
Эффективность "стараний народов" во многом определяется эффективностью их управления - сегодняшняя история Украины это наглядно подтверждает. Я крайне далек от тезиса об исключительности русских и России, крайне. Но давайте поучим историю вместе. Что было на территории Новороссии до прихода туда русских? Ничего. Степь. Что было на территории Казахстана? Что было на большей части Крыма? Что было на большей части Сибири? "Фабрики". Откуда взялись эти фабрики? Кем построен Севастополь, который потом пришлось совместно оборонять? Где были в это время предки тех украинцев, которые считают себя совсем не русскими? Под Великим Княжеством Литовским? Что ж они с ним или без него сами не захватили Сибирь, не основали Севастополь, не построили фабрики и не трудились сами на себя, без чужих горбов?
Короче, короче...

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel