?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад опубликовал пост про родственников из Украины. Для одних это стало очередным подтверждением, для других вбросом и провокацией, но как бы то не было, тема вызвала бурные споры. Товарища обвинили в предвзятом мнение, во вранье и даже во вымышленном происхождении. Комментировать эти мысли не собираюсь, кто хочет может не верить. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто цитирую его слова не добавляя ничего от себя.
С некоторыми словами из рассказа, автор поста не согласен, но это не мешает представить материал общественности, как говорится - из песни слов не выкинешь . Как уже писалось в первом посте, слова родственников конечно носят субъективный характер, но это слова людей живших там и видевших все своими глазами. Скрины сообщений смотрите ниже. На сколько этот рассказ соответствует реальности решайте сами, собственно за этим оно здесь.

Теперь коротко о первом общении: Основательно человек расспросить не мог, так как родственники приехали к его родителям, а он работает и живет в другом городе. Бывает только на выходных. Города расположены не далеко друг от друга, одна область, и при большом желании весь путь можно проделать за несколько часов. Первое общение состоялось буквально на пороге. Но раз этот момент стал столь важным для нашей аудитории, то приятель доехал до них в будничный день и уже более основательно обо всем расспросил.

1423150063561

1423150174918

1423150347966


Подведем Итоги
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

m0rlok
Mar. 4th, 2015 02:03 am (UTC)
насчёт первых двух пунктов - допустим
но в третьем - явный бред. Если бы 15 профессионалов с автоматами захватывали (причём - в выходной день!) администрацию небольшого городка, им вообще не пришлось бы стрелять (сколько там вообще охраны по выходным - пара человек милиционеров с пистолетами... или с семечками в кобуре?). Ну, допустим, всё же пришлось бы - но недолго, точно и эффективно. И, уж конечно, они бы не палили во всё вокруг.
Так что, события явно указывают, что это были, может быть с навыком каким-никаким люди, но далеко не спецы.
четвёртый - бред ещё больший. А откуда я мог знать про конец света в 2012-м? Из огромной массы устных (и не только), но неофициальных источников. И их, поверьте, было куда больше, чем слухов о российских войсках (а ещё и полуофициальные были). Тем не менее, я плевал на этот бред - и, как видите, не ошибся. Вы же можете руководствоваться этими "источниками".
пятый - то же самое. Никакой конкретики - просто, среди кого-то ходили какие-то слухи - значит всё, это лично сказал Путин.

Edited at 2015-03-04 02:04 am (UTC)
Князь Мышкин
Mar. 4th, 2015 07:48 am (UTC)
По поводу стрельбы думаю как раз таки в этом и смысл акции был. Захват администрации второстепенно. Главное начать применять оружие, на это будет ответ силовиков, несколько убитых и все! Черту переступили, полилась кровь!
На счет 4. Опять эта путаница! Войска и наемники (добровольцы) это разные вещи. Я уверен, войск РФ там нет. Есть наемники, военнослужащие контрактники числящиеся в отпусках и прочее.
5. Может и не лично Путин. Но референдум вполне соответствовал интересам РФ. Жители проголосовали за не зависимость, а это оправдывает ведение войны. Но только местные не дураки, они прекрасно понимают, что не зависимо донбасс существовать не сможет, он не самодостаточен вопреки разговорам о том что он кормит чуть ли не всю украину. По этому голосуя за независимость от Украины многие думали что это первый шаг в РФ. Пример Крыма им хорошо известен. Но второго шага не будет! РФ нужен источник нестабильности в составе Украины! Что бы в нато не взяли и просто хороший рычаг давления. Жаль людей, по видимому это на долго теперь. Их родная земля превратилась в ад
m0rlok
Mar. 4th, 2015 08:07 am (UTC)
1. абсурдная идея. Показывающая ваше незнакомство с реалиями - к тому времени, кровь уже пролилась и по Украине, и на Донбассе непосредственно. Впрочем, даже помимо этих фактов, ваша гипотеза была бы просто гипотезой, не подтверждённой ничем, кроме желания подогнать ситуацию под готовый вывод.

2. в данном случае, вопрос не в том, кто где есть, а источники, которые вы предлагаете принимать во внимание. Думаю, я достаточно явно проиллюстрировал абсурдность этого подхода на конкретном примере.

3. вот тут целый набор... даже трудно сказать, чего именно. То ли намеренной лжи, то ли полной некомпетентности и незнакомства с фактами, то ли просто абсурда.
"референдум вполне соответствовал интересам РФ" - в некотором смысле. Актуально (как очевидно) то, что он соответствовал интересам Донбасса.
"Жители проголосовали за не зависимость, а это оправдывает ведение войны" - ложь (намеренная или нет). По факту, представители майдана, захватившие власть, начали разворачивать войска после требования федерализации (после чего вопрос уже был поставлен полностью категорично). Т. е., наоборот - подготовка агрессии против Донбасса стала спусковым крючком для окончательного разрыва с Украиной (точнее - с подмайданной Украиной, оккупированной территорией).
"Но только местные не дураки, они прекрасно понимают, что не зависимо донбасс существовать не сможет" - на чём основано это утверждение? Донбасс крупнее Бельгии и Голландии (или сравним, по крайней мере с ними), и, уж конечно, куда крупнее Приднестровья или Абхазии. При этом хорошо индустриально развит и богат ресурсами.
"вопреки разговорам о том что он кормит чуть ли не всю украину" - достаточно привести простой факт - Донбасс раз за разом требовал федерализации, а большая часть Украины (особенно - западные области) - визжали о недопущении этого. Очевидно, не хотели терять то, что крали с Донбасса.
"многие думали что это первый шаг в РФ" - опять абсурдные домыслы.
"Пример Крыма им хорошо известен" - снова домыслы человека, понятия не имеющего о наших реалиях. Напротив, крымский референдум, поначалу, сочли претензией Крыма представлять законную часть Украины, где власть не была захвачена бандитами с майдана (и откуда начнётся освобождение страны). В итоге, Донбасс взял на себя эту роль, потому что мощнее Крыма.
"РФ нужен источник нестабильности в составе Украины!" - новый, очевидный пример абсурда - понятно, что РФ (в отличии от США и НАТО) не нужна нестабильность у её границ.
"Жаль людей, по видимому это на долго теперь. Их родная земля превратилась в ад" - да, поэтому мы и против майдана, захватившего власть.

Итоговый вывод - то ли вы россиянин, понятия не имеющий о том, что у нас происходит и делающий вывод о реалиях из укроСМИ (несмотря на то, что приходится принимать на веру откровенную ложь - вроде заинтересованности России в конфликте у её границ), то ли укротролль, всё понимающий и сознательно лгущий (за плату или нет). И в том, и в другом случае, разговор не интересен (но, в маловероятном первом случае могу порекомендовать поискать не такие, явно пристрастные источники + принимать информацию только после анализа).
Князь Мышкин
Mar. 4th, 2015 01:43 pm (UTC)
А какие бы источники по первому и второму вопросу вы бы приняли за достаточно надежные?
По третьему: я лично общался с жителем Донбасса. Он хорошо разбирается в экономических вопросах. Владеет небольшим предприятием уже много лет. Хорошо знает инфраструктуру. Его слова были еще о том, что в настоящий момент инфраструктура сильно повреждена, на восстановление нужны большие деньги. Которые надо где то взять. При условии восстановления и еще некоторых вложений возможность автономного существования все равно не велика. По поводу референдума даже спорить не хочу, слышал именно такой вариант и вполне верю.
Нестабильность в украине выгодна РФ. И тут несколько очевидных вещей. 1) не возможность вступления в НАТО для Украины
2) Без контроля над побережьем трудно удержать Крым. В идеале РФ надо пробить туда сухопутный путь. А значит мариуполь и херсон в зоне риска.
Вы наверно плохо историю России знаете. Просто так она никогда ничего не делала. А уж для народа точно.Сейчас на войну идут огромные деньги, и это точно не из благих побуждений. Да и как можно желая мира поставлять оружие и наемников? И перемирие это пустое все. Уверен, через какое то время опять начнут. Первым будет Мариуполь.
Я россиянин. Не агент и не шпион.. Я за мир и за дружбу между народами.
m0rlok
Mar. 4th, 2015 02:30 pm (UTC)
в том-то и дело, что я хорошо знаю историю России.
и моя гипотеза о том, что вы либо крайне малограмотны (по крайней мере - в обсуждаемой теме), то ли сознательный лжец - подтвердилась.
Князь Мышкин
Mar. 4th, 2015 02:49 pm (UTC)
России нужна эта война и она будет продолжатся. Мир эта земля увидит не скоро. Теперь это что то вроде Абхазии или Осетии. Вот вам моя гипотеза. А время ее подтвердит или опровергнет

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel