alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Остановки на трассе

DSC_0385



Тему остановок в журналах затрагивали не однократно, поэтому, думаю, она будет многим знакома. Внесу и я свой маленький вклад. На выходных ездил к приятелю, время провел в дороге. Поехал не поездом, а сел за руль авто. Так вот, проезжая по Рязанской земле, на всем протяжении трассы "М6" виднелись свеженькие и весьма добротные остановки. Которые, честно говоря, меня порадовали. Да, да, именно порадовали.
Мне приходится бывать в различных провинциальных городках вдали от областных центров и в основном путь преодолевается на автомобиле, в связи с чем, часто попадаются на глаза одинокие междугородние автобусные остановки.
Как правило, они весьма однообразны и похожи друг на друга. Если они находятся не в населенном пункте, а вдали от него, то их вид, честно сказать бывает весьма убогий, и прибывают зачастую в плачевном состоянии. Металлические остановки, в отличие от кирпичных, особенно выглядят ужасно. Порой даже толстый слой краски небрежно и на скорую руку нанесенный на старую ржавчину не в состоянии скрыть ужасную картину. Исписанные, обклеенные различными объявлениями (как правило услугами эвакуатора), наполовину прогнившие от дождя и мочи, с разобранными лавками и в лучшем случае с забитыми до верху урнами, а то вообще без контейнеров для мусора. Потресканные, перекошенные, протекающие и продуваемые, страшные и мрачные... В них не то что ждать автобус, стоять рядом противно. Думаю, мы все видели такие места.

Что-то вроде этого

76_big

или этого

79_big - копия

а то вообще вот такие

77_full

Но здесь, на рязанской земле, мне повстречались совсем другие остановки, чистенькие и весьма приятные. Свежие остановки реально радуют глаз. Яркая краска, крепкие лавки, большие урны, чистая территория. Конечно, не защищены от бокового ветра, но это уже придирки, чем острая проблема. Хочется верить, что это не локальные обновления отдельной области, а повсеместный тренд, который постепенно охватит всю территорию страны.

DSC_0379

DSC_0382

DSC_0384

DSC_0381
Tags: Россия, транспорт, фото
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments