alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

А безобидно ли все это?

10296591_353863328115786_7533371163871890344_n

Большой желтый аквариум манит своим видом прохожих. Многие подходят поближе, чтобы полюбоваться яркими рыбками. Те, завидев приближающуюся фигуру, заметно оживляются и словно приклеиваются к стеклу. Люди смотрят на них, они застывают с другой стороны. Все вроде понятно - аквариум, часть интерьера. Именно такие аквариумы можно встретить в торговых центрах. Но их предназначение в другом, это проект WWF (Всемирный фонд дикой природы). Заключается он в сборе средств на помощь дикой природе, благотворительность. Весь механизм работает следующим образом: человеку предполагается покормить рыб

DSC_0360

цена 100 рублей

DSC_0361

вы вставляете деньги в приемник, он их проглатывает и тут же в центре аквариума высыпается порция корма. Рыбы дружно приступают к еде. После чего вам выдается сувенир в виде магнита.

DSC_0362

DSC_0363

Все хорошо. Рыбы покормлены, а человек пожертвовал деньги и еще получил памятный подарок. Все чинно и благородно.
Но вот меня смутил один момент. Когда высыпается очередная порция корма, рыбы бешено устремляются к этому месту и начинают жадно ловить зерна. Они это делают настолько активно, что кажется, сейчас и гляди откусят друг другу хвосты. Складывается впечатление, что рыбы весьма голодны (хочу заметить, такие мысли приходили не мне одному).



Я никогда не занимался рыбами и может это обычное поведение при кормежке.
Лично у меня вся эта ситуация, невольно напомнила стоящих в переходах людей с животными, которые просят пожертвовать на корм для своих питомцев. Животные там, как правило, выглядят весьма измученно с жуткой тоской в глазах. Думаю, все понимают, что в данной ситуации питомцы выступают всего лишь средством. Наверное, многие были свидетелями подобных сцен и понимают о чем я пишу. Всегда считал такое использование животных мерзостью. Но возможно мое сравнение чересчур натянуто и от того ошибочно.
В связи с чем, решил обратиться к вам уважаемая аудитория. Может вы мне объясните.
Ведут ли себя так рыбы при корме? И что будет, если им поступит чересчур много корма, можно ли их перекормить? Допустим, сегодня один пожертвовал деньги, а завтра сто.
Tags: общество, помощь, природа
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments