alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Присоединение Крыма - как это отразилось на вас?

krjm_big[1].jpg

Прошел год с момента присоединения полуострова к России. Мы все остыли от переполняющих чувств, и теперь, трезвым и холодным взглядом, можем оценить последствия столь значимого события как для страны в целом, так и для каждого в отдельности. Масло в огонь подлила статья Forbes "Кудрин оценил потери от присоединения Крыма в $150-200 млрд". Кудрин экономист с именем, но личная оценка, это довольно субъективное чувство, поэтому, она может у каждого отличаться. Конечно один год это не срок для события подобного масштаба, но все же. Ведь я уверен, что каждый, так или иначе, что-то ощутил в своей жизни, заметил какие-то последствия, а вот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ или НЕ ОЧЕНЬ, это мне и хотелось бы узнать. Вопрос озвучен в названии поста!

Что касается меня, то пока, ощущаются одни минусы: обострение отношений на мировой арене и с соседями в частности, санкции, новый дотационный регион, заморозка части будущей пенсии и банально для меня, как для туриста - отдых стал дороже, а проезд стал труднее. Меня можно обвинить в паникерстве, саботаже и прочей ереси, но это мой личный взгляд на данную ситуацию. Может он расходится с вашими наблюдениями, но это не исключает его. Возможно через несколько лет, когда регион станет самодостаточным, и после открытия Керченского моста туда хлынут реки туристов, а мир признает его частью России, то мне будет стыдно за те минусы, которые я озвучил в начале пути. Но пока, как-то так...


Ну и по традиции, для более наглядного результата, голосовалка!

Как присоединение Крыма отразилось на вас?

Положительно
410(27.4%)
Отрицательно
636(42.4%)
Сейчас положительно, но в будущем может измениться
12(0.8%)
Сейчас отрицательно, но в будущем может измениться
126(8.4%)
Никак
278(18.5%)
Свой вариант в коментах
37(2.5%)
Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

  • Наперсточники 2020

    Кто-то усиленно готовится к дате, снимает карантин, снимает дебильные ролики, вешает билборды, запускает рекламу, нагнетает и обостряет. В бой…

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →