alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Памятные сто рублей с Крымом.

400

РИА Новости - Банк России в 2015 году планирует выпустить памятную банкноту, посвященную Крыму, номиналом 100 рублей; ее дизайн сейчас разрабатывается совместно с Гознаком, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

В июле первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, однако ни сроки выпуска, ни номинал банкноты тогда не озвучивались. Лунтовский говорил, что купюра будет предназначена для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами.

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук в октябре говорил, что никаких решений по дизайну и номиналу купюры пока не принято.

"В настоящее время Банком России совместно с ФГУП "Гознак" проводится подготовительная работа по созданию дизайна памятной банкноты, посвященной Крыму. Планируемый номинал банкноты — 100 рублей. Указанная банкнота будет выпущена в обращение в 2015 году", — сказали в пресс-службе ЦБ.

В октябре ЦБ выпустил две монеты, посвященные Крыму, номиналом 10 рублей.? В пресс-службе регулятора не исключили выпуска новых видов памятных монет, посвященных Крыму и Севастополю.


Tags: Россия, новости, память
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments