?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да здраствует наш суд!

Честно сказать, самого данная новость немного шокировала. Жаль, очень жаль, что в глазах государства какой-нибудь репост в соцсети приносит гараздо больше вреда, чем хищение трех миллиардов. Невольно напрашивается вопрос, - почему молчит главный орган власти?

Оригинал взят у irek_murtazin в Позор российского правосудия
Чего мелочились? Потребовали бы приговорить Васильеву к пожизненному заключению… но условно.  Чего требовать всего восемь лет УСЛОВНО? И это по целому букеты статей УК - по статьям 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ. При том, что обвинение считает, что вина Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса» в мошенничестве и превышении полномочий доказана.

А сколько было шума. О беспощадной и бескомпромиссной борьбе с коррупцией . Не взирая на персоны. Из провластных пропагандистских окопов неслось, что это чуть ли не повторение подвига Ли Кван Ю…. И чего было тарахтеть?

Первым соскочил Сердюков. Теперь вот и Васильева. Думаю, что дадут ей условных года три-четыре….





Это позор российского правосудия. Но это и четкий сигнал чиновничьей братии. Мол, служите пацаны верой и правдой, укрепляйте вертикаль, гнобите недовольных. И будем вам счастье в виде индульгенции на воровство и мздоимство.

День вынесения приговра Васильевой можно будет объявить Днем национального праздника бюрократуры. С салютами и фейерверками, с ресторанными застольями и куражом в саунах. Этот день можно будет обяьвить днем окончания борьбы с коррупцией. Не по очкам, а «в виду явного преимущества».