alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

ШОС и БРИКС в Уфе. Казусы или "русская халатность"?

8879142

Как мы с вами знаем, сегодня в Уфе стартовали саммиты сразу двух международных организаций - ШОС и БРИКС. Саммит продлится три дня с 8 по 10 июля. И как это часто бывает, неловкие ситуации не заставили себя долго ждать. Как передают новостные источники "В первый же день ШОС и БРИКС пропал интернет". Ну, пропал, что же такого, у нас много где по стране случаются сбои. Нечего роптать, страна же большая, за всем не уследишь. Но может быть, местные власти просто не успели хорошенько подготовиться или финансирование было слабое? Но, нет. Открываем официальный сайт саммита и видим, что Советник Президента России оценил подготовку к саммитам в Уфе на «отлично». Ага, а что там с финансированием?

Открываем все тот же ресурс с более ранней публикацией(22.12.2014), где как раз говорится о выделенных средствах. Цитируем текст:
Вопрос - "На подготовку и проведение международных форумов планировалось затратить очень большую сумму?"
Ответ - "Подготовлен проект изменений в Федеральную целевую программу, предусматривающий выделение средств Уфе в 2014 году в размере 1 млрд.рублей, в 2015 году – 3,5 млрд.рублей. в 2016 году – 1,7 млрд.рублей, в 2017 году – 1,1 млрд.рублей. В 2015 году мы получим рекордную сумму - 10 миллиардов рублей - на строительство дорог."

Кому интересно все интервью, ссылка выше представлена. Но и итак ясно, что край не обделили финансированием. Все ради саммита! Но как мы видим в первый же день пропал интернет, посмотрим, что будет дальше.

Мне стало интересно, а как же проходило освоение этих госсредств, и я помониторил несколько форумов. И вот какую информацию нашел в одной группе в соцсети (кстати, автор статьи ссылается на городской ресурс Ufa1.ru)- В Уфе к саммитам ШОС и БРИКС построили «потемкинские деревни». Подобной информации хватает в сети и она открыта для всех.
Но предположим, что власти края просто недооценили масштабы события. Не всем же известны такие организации))
Вбиваем в поисковик ШОС и БРИКС, и смотрим, что же нам выдает про эти организации та же википедия:
"Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана."
"БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Не предполагалось, что страны БРИК образуют некий экономический блок или официальную торговую ассоциацию, как Европейский союз. Однако, со временем появились признаки, что «четыре страны БРИК стремятся сформировать политический клуб» или «союз», и таким образом преобразовать «свою растущую экономическую власть в большее геополитическое „влияние“»."
Конечно это не G20 или ООН, но тоже весьма весомые ассоциации, тем более для нас. Так что власти должны были осознавать весь груз ответственности. Все по взрослому...а пока налаживают интернет, посмотрим несколько фото с подготовки города к саммиту.

2Hs2gPesLOg

Y7-bu9FYqzc

83hBLc4N_S0

bNjkXFzfmls

LyErj2GAU58

jaBmA5jBudU
Tags: Россия, беспредел, новости, политика
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments