alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Лимонные сады на Неаполитанском побережье.

DSC_0685

Майори - симпатичный курортный городок на побережье Амальфи с населением около 6000 человек, раскинувшийся в 60 километрах от Неаполя на берегу залива Салерно у самого истока Реджины Майор.
Белые домики, устремленная вверх соборная башня с позолоченным куполом, лимонные деревья, прекрасные цветы, удивительные особняки и отели. Теплые волны Тирренского моря ласково омывают скалистые берега. Черный песок местных пляжей указывает о близости когда-то могучего, а ныне спящего вулкана Везувий. Ведь здесь, всего в сорока километрах, обосновался знаменитый город Помпеи, вписанный в историю своим несчастным концом и напоминающий всем о неистовой силе природы. Но вернемся к спокойному местечку у моря.




Как я уже упомянул, все склоны ближайших гор усеяны лимонными садами.
DSC_0089

DSC_0664

DSC_1007

Приблизим и что мы видим. Вот эти деревянные постройки ничто иное, как места будущих лимонных садов.
DSC_0095

DSC_0097

К садам ведет вот такая живописная тропа.
DSC_0643

Нарушая тишину мы пробираемся через густые заросли выше. Ящерица явно недовольна нашем визитом, мы помешали ей нежиться на солнышке.
DSC_0649

DSC_0652

Над самим городом на склонах можно встретить много одиночных домиков. Одни, там где лимонные сады ухожены явно обжиты, другие, где сады уже полудикие, выглядят заброшено. Думаю, это что-то вроде дач у местных.
DSC_0665

Помимо ящериц, змей и различных жучков, встречаются тут и котики. Может они забираются сюда с побережья, а может проживают здесь на постоянке. Ведь кто-то ухаживает за лимонами)
DSC_1029

DSC_1008

Собственно, сами сады и те самые деревянные конструкции (представленные на фото выше).
DSC_1009

DSC_0661

DSC_1009

DSC_0662

Набрав свежих и ароматных плодов, мы передохнули в тени сада и вернулись в город.


Еще по теме:
ВЕНЕЦИЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ФОТО.
Tags: Италия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция и реабилитация

    Сейчас лежу в Московском городском спинальном нейрохирургическом центре. Операция прошла по плану. Силиконовый имплант DIAM занял своё место. Вся…

  • Накануне

    Плюс-минус 12 часов осталось до операции. Уже с 6 вечера не ем, уже получил свою клизму, забрили спину и оставили ждать утра. Палата пуста. Я в…

  • Вечер

    Сегодня вместо палаты я должен быть у друга на днюхи. Мероприятие планировалось скромным. Как принято говорить в таких случаях — чисто для своих.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →