alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

ГРЕЦИЯ. КРИТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ.

DSC_0340

Ну что, продолжаем наш рассказ о греческом острове. Немного погуляв в Херсониссосе, мы решили снять автомобиль и исследовать остров уже на колесах. Проблем с этим не возникло. Крит, кстати, вообще остров арендованных автомобилей) Такое ощущение у меня сложилось от огромного количества контор предоставляющих подобные услуги. Да, и машин с логотипами фирм предоставляющих аренду на острове встречалось весьма много. Линейка предоставляемых авто огромная, от простых седанов до дорогих кабриолетов. Цена варьируется от класса выбранного авто. Мы взяли наиболее бюджетный вариант - Fiat Albea. 35 евро за сутки. Полная страховка (угон, вандализм, дтп и прочая хрень). В общем, советую брать такую страховку. Оформление документов 5 минут и ключи уже в кармане. Забирай!


DSC_0228

А вот наш Фиатик. На ближайшие три дня он стал нашим верным другом. Конечно не премиум класс, но для загородных поездок пойдет. Главное, что кондиционер рабочий)

DSC_0425

DSC_0426

Заезжаем на заправку. Одно из требований - вернуть машину с таким же баком. Нам выдали с четвертью бака. Для длительной поездке не годится. Так что первым делом наполняем бак. Бензин, кстати, здесь не дешевый. 1.5 евро за литр, примерно 110 рублей.

DSC_0399

Заправились, теперь можно отправляться в путь. Сегодня решено было исследовать восточную часть.
В этот день маршрут получился не большой. Солнечная погода и начало отдыха дало свое, зависли на пляже и несколько часов провалялись на нем. Но не будем забегать вперед и начнем по порядку.

Безымянный

На трассе встречается множество объявлений на русском. Шубы, недвижимость, все тоже что и в городе.

DSC_0411

DSC_0412

Вот такие остановки можно повстречать на трассе между городами.

DSC_0231

Проезжаем населенные пункты. Можно ехать прямо вдоль берега и наслаждаться видами, но серпантин и светофоры не дадут житья, а можно отъехать вглубь острова несколько километров и двигаться по автомагистрали. Пока светило солнце мы остановились на первом варианте.

DSC_0238

DSC_0234

DSC_0236

Съезжаем с главной дороги в районе Истро и направляемся в сторону моря. Где-то там за садами спрятался превосходный пляж.

DSC_0242

А вот собственно и он.

DSC_0246

DSC_0247

DSC_0282

DSC_0294

DSC_0319

DSC_0322

Накупавшись, отправляемся в сторону Херсониссоса. По пути не забываем заезжать в города. Вроде Аммоудара. Сейчас точно не вспомню. Здесь мы перекусили.

DSC_0331

DSC_0332

DSC_0333

DSC_0334

В этой кафе мы перекусили греческими блюдами за 25 евро (на две персоны). Хозяин заведения гостеприимный грек и как выяснилось из разговора, любит русских туристов.

DSC_0335

DSC_0336

DSC_0337

Островок в районе Николаоса. Туда к сожалению на машине не доберешься.
Как мне подсказали в коментах - "Этот остров Элунде - Спиналонга. Туда ходят экскурсионные кораблики. Остров примечателен многим. В том числе и тем, что он в 1903 году был превращен в лепрозорий. А здоровых детей, рождавшихся там, отбирали у больных матерей и отвозили в приют на Крите."

DSC_0360

А вот на этот островок в виде хребта дорога проложена.

DSC_0356

Собственно, вот этот мост между двух башней и есть заезд с побережья. Перед ним еще несколько сот метро идет узкая насыпная дорога с обеих сторон омываемая морем, но ее я не заснял.

DSC_0393

На островок мы приехали уже вечером. Народ тянулся в обратном направлении. Несколько машин все же застали. Смотреть там кроме одиноко расположившейся часовни нечего. В основном это место славится пляжами, но их из-за отсутствия времени мы оценить не смогли.

DSC_0376

Тропинка к часовни.
DSC_0377

Совершенно одинокие постройки при заходе солнца смотрелись как-то ужасающе и таинственно.

DSC_0378

DSC_0379

DSC_0383

DSC_0386

После нашей небольшой прогулки по островку, солнце окончательно скрылось за горами, и мы направились в сторону нашего ночлега. Темнеет здесь быстро, и как только мы покинули Николаос, на остров опустилась ночь. Выехав на автомагистраль, мы устремились в Херсонессос.


ГРЕЦИЯ. КРИТ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Tags: Греция, отдых, туризм, фото
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments