?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

qdqeo4fl2XY

В селе Озерки Алтайского края появилась мемориальная доска в честь добровольца Ивана Королькова, воевавшего и погибшего на Донбассе. По данным агентства Flashsiberia, это первая в России мемориальная доска «ополченцу Новороссии».
«Погиб в бою с Украинской хунтой, бандеровскими батальонами, посмертно представлен к званию Герой Новороссии», — сообщается на доске. 25-летний танкист Иван Корольков погиб 28 января 2015 года в бою в районе Дебальцева.
Как сообщается, после торжественной церемонии открытия мемориальной доски во дворе дома Ивана Королькова посадили восемь деревьев — по числу погибших в Новороссии алтайских добровольцев.


Интересно, много ли таких досок появится в России или это единичный случай?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mineralit
Oct. 3rd, 2015 12:02 am (UTC)
Первый
Первый!
Я за! Будут еще обязательно. О героях добровольцах нужно помнить.

Edited at 2015-10-03 12:04 am (UTC)
alik_morozov
Oct. 3rd, 2015 12:12 am (UTC)
Re: Первый
Никто не забыт, ничто не забыто...
mineralit
Oct. 3rd, 2015 12:32 am (UTC)
Re: Первый
У нас на памятнике воинам-интернационалистам сначала висели фамилии афганцев, но потом в 2000-х добавили другие страны, Сирию, Эфиопию, Анголу итд. Не забыли!
БАХА
Oct. 3rd, 2015 12:07 am (UTC)
Раз в этом грязном мире не обойтись без мерзавце и упырей всех мастей, то бороться с ними не самое последнее дело для мужчины.А на совести остальных не забыть и не предать ни одно имя ушедших в этой борьбе.Я так думаю.
alik_morozov
Oct. 3rd, 2015 12:10 am (UTC)
Но порой герои оказываются преступниками. Это с какой стороны посмотреть.
Князь Мышкин
Oct. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
Надеюсь больше не появится. И эту тоже вскоре снимут.
alik_morozov
Oct. 7th, 2015 09:54 pm (UTC)
Отчего же?
Князь Мышкин
Oct. 8th, 2015 06:53 pm (UTC)
Эти "добровольцы", а некоторые в прямом смысле наемники, поехавшие воевать за придуманную РФ пропагандой "Новороссию"на территорию соседнего суверенного государства - позор русского народа! Когда наконец то прекратится это безумие, эта братоубийственная война и население РФ поймет, что там на самом деле происходило и по чьей инициативе, будет очень стыдно! И любое упоминание о таких сомнительных "героях" будет вызывать только отвращение.
(Deleted comment)
alik_morozov
Oct. 23rd, 2015 08:51 am (UTC)
Согласен. Но народ, в своем большинстве - стадо, и стаду достаточно, что скажет пастух. Так нужно учесть, что стадом делает их само государство. В информационном вакууме, очень тяжело делать объективные выводы, когда вся информация поступает с одной стороны. При таких раскладах, ошибка обычное дело. Этот парень погиб не из-за своей тяге к насилию и шовинистических настроений воодушевленных имперскими амбициями, а благодаря однобокой и иногда лживой информации. Сакральная жертва геополитических игр, брошенная на алтарь чужих ценностей. По сути, мученик. А раз мученик, то получается - он герой.
И таких героев хватает с каждой стороны. Так почему не увековечить его имя, как память и пример для других сынов отечества.
( 10 comments — Leave a comment )