?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шалтай-болтай друзья. В этом блоге хотелось бы поделиться с вами теми положительными и светлыми эмоциями, которые я получил от просмотра. Все несостыковки и ляпы допущенные при открытие олимпийских игр будут рассмотрены в другом посте http://alik-morozov.livejournal.com/7852.html Так что критика пока подождет))


Вчера, наверное как большинство наших граждан, я наблюдал за открытием олимпийских игр в Сочи. Для просмотра был выбран ТК АТРИУМ.

mtyjn2GzaKU

Сразу после работы приехал на место. Фотик не захватил и поэтому снимал на телефон.
На первом этаже, прямо за лифтами была установлена сцена на которой возвышался экран. Он был хорошо заметен со всех этажей. Вокруг как всегда в центе зала стояли столики. Какого-то бума в связи с трансляцией открытия олимпиады я не наблюдал, все было по-обычному. Свободных столиков было много, прямо до начала трансляции. Стоимость в этот вечер за место перед экраном возросла до депозита в 1000 за место. На этажах свободные места тоже сохранялись вплоть до начала. Я расположился на втором этаже возле перил. Но когда донеслись первые нотки начала трансляции, народ мигом занял свои места, в основном бесплатные)

S8JJepW24nA

w7pP7zlT5Gg

На экране появился вид с вертолета над главной ареной. Красивая диорама горела множеством разноцветных огоньков. Народ ближе примкнул к поручням на балконах. Заиграл гимн. На удивление встали далеко не все.

YnbRtj0__6o

Началась церемония.

sgNVsTK207w

Дальше фото будут не мои.
Теперь хотелось бы рассказать о моих впечатления от увиденного представления.
В самом представлении можно выделить несколько наиболее ярких и фиеричных моментов.

1.Парад стран-участниц.
Пол на арене, где и будут разворачиваться все действия, представляет собой огромный монитор. На земле появились белые дорожки по которым пойдут спортсмены, с боку на трех языках пишется названия страны. Все как всегда, в алфавитном порядке.

084bf931c309787f4e7cd981e9f925d4

Впереди команд идут русские красавицы модельной внешности в белых шубках и с огромными светящимися кокошниками на голове. В руках стеклянные цилиндры с названием страны.

Bf43OjCIEAIw8MP

2. Талисманы олимпиады - Мишка, Зайка и Леопард.
Огромного размера куклы выезжают на арену и плавно катясь по ней начинают приветствовать гостей. Куклы для своих размеров весьма плавно и реалистично выполняют все движения.

1120404_600

3. Видео-сюжет о "Русской одиссеи".
Нам показывают видео ролик о том как изменялась наша жизнь за веко век. От самого начала и до строительства объектов в Сочи. В нем приняли участие многие актеры. Завоеватель Владимир Машков, крестьянин Сергей Безруков, силач Федор Емельяненко, советник эпохи петра Гоша Куценко, сталевар Михаил Пореченков, интеллигенты Федор Бондарчук и Елизавета Боярская, строитель Дмитрий Дюжев, архитекторы Константин Хабенский и Никита Михалков. На мой взгляд снят очень качественно и емко. Актеры просто вжились в роль.

4. "Тройка удалая" тройка коней под музыку Игоря Стравинского "Весна Священная".
Огромная скачущая тройка в темном пространстве арены выделяется белыми контурами и плывет в воздухе. В замедленном движении показывая всю грацию энергичных лошадей. Тройка вывозит солнечное светило. Огромная конструкция плавно пересекает арену. Завораживающее зрелище.

generalnaya_01

5. Русская ярмарка.
Веселая ярмарка с народным гуляньем и игрищами, вышла под русско-народные мелодии. Размах и краски впечатляют зрителя. вся композиция движется в форме рыбы.

1118721_600

Неожиданно, в один момент все шатры ярмарки поднимаются воздух и превращаются в Собор Василия Блаженного. Потрясающее зрелище.

generalnaya_03

6. Петровская эпоха.
Этот момент включает в себя и холодное, мрачное море, не спокойно бушующее через все арену "Фишт" по которому проплывает русский флот, и армейские парады, и строительства по среди болот Санкт-Питербырга. Сцены гармонично сменяют друг друга. Все сделано очень талантливо и эффектно.

1117898_600

7. Бал.
Сцена из бессмертного произведения Л.Н.Толстого "Война и мир". Показывает нам встречу князя Болконского и Наташи Ростовой на балу. В ролях звезды русского балета. Очень красиво и возвышенно.

1118335_600

1126655_600

8.Революция и Индустриализм.
Большой блок, который включает в себя кровавое время революции и гражданской войны, строительство тяжелого производства и мануфактур, "время в перед". Всю арену заполняет красный цвет, все представлено в символизме Маяковского.

MmUf2HCBnVwX4osI

Дальше спускается темнота и её разбивает гул самолетов. Авторы пытаются донести до нас тяжелое время Великой Отечественной Войны. Потом темноту сменяет новое возраждение из руин. Снова красные цвета, белые рубашками. Множество молодых мам с детскими колясками.

1126720_600

Наступает новое время. Вырастают сталинские высотки. Пионеры и автомобили "Победа". Парад и шары. Поставой Дядя степа. Потом на смену приходят шестидесятые и стиляги. Первый полет в космос. Жизнь продолжается.

afcc4b918bf32a0eb0110aa0bc048c33

8. Голубь мира.
Множество девушек разбавили темноту арены своими белыми костюмами и светящимися абажурами, держащими над головой. Словно светлички белыми точками высыпали на арену. Они дружно закружились в танце. Светящиеся бусы абажура поднялись в разные стороны и напомнили юлу-волчок. Потом танцовщицы не переставая танцевать, создали форму голубя. Монитор под ногами загорелся сотнями звезд летящими на встречу светящейся фигуре. Ощущение от увиденного тяжело выразить. Красота зашкаливает.

7de562a84506ef1089f9f7335c658494

Впечатления от увиденного шоу потрясающие. Вся история становления нашего государства, самыми ключевыми культурными и историческими моментами в нескольких минутах. Сколько красок, декораций, огней и эмоций. Непередаваемый коктейль.

После вынесли флаг, потом речь президента Международного Олимпийского комитета и слова В.В.Путина об открытии Олимпийских игр, традиционные клятвы и олимпийский гимн в исполнении оперной певицы Анны Нетребко. Затем выносят олимпийский огонь и заключающая часть представления, зажигают главный Олимпийский факел.

b98f40dde71bc40f527cb05568f484a1

463726_olimpiada_v_sochi_011

Праздничный салют!!! Конец.

Comments