alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

ГРЕЦИЯ. КРИТ. 1200 над уровнем моря.

DSC_0201

Подняться в горы нас заставил наш маршрут. Путь, как я писал ранее, к южному побережью пролегал через горный хребет. Вот мы и забрались сюда. На карте высота этой горы составляла 1200 метров, конечно снежных шапок здесь не было, все же прохладный ветерок изрядно потрепал нам волосы. Местами на вершине было очень ветрено. Зелени нет, кругом одни голые камни и ржавого цвета песок. Редко где попадется одинокий кустарник. До самой крайней точки не поднялись наверное метров 100. Дорога на пик к сожалению не вела, а бросать машину и подниматься пешком, цели не было. Это далеко не Эверест, но уши закладывало. А виды, какие чудесные виды открывались с вершине. Городки внизу казались словно из спичечных коробков. Облака гуляющие параллельно с тобой над равниной, завораживали своей таинственностью и красотой.


DSC_0190

DSC_0197

DSC_0199

DSC_0200

DSC_0202

В самом начале немного заплутали и серпантин начал нас кружить по холмистой местности. Народу здесь крайне мало. Спросить как выехать в нужном направлении практически не у кого. Но и здесь протекает своя жизнь. Фермерские хозяйства (если, так можно сказать), загоны для овец, небольшие сады. Время от времени они попадаются между гор. Жилых зданий видно не было, скорее всего, пастухи поднимаются сюда с равнины. Подобные хозяйства смотрятся весьма одиноко.

DSC_0195

DSC_0198

DSC_0206

И напоследок немного панорамы.

567193_900

567411_900

Tags: Греция, отдых, природа, туризм, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ГРЕЦИЯ. КРИТ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ВГЛУБЬ ОСТРОВА.

    Сегодня нас ждала равнина, насколько это возможно при здешнем ландшафте. Было решено направиться вглубь острова. Конечная цель - южное побережье.…

  • ГРЕЦИЯ. КРИТ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

    В этот день мы решили отправиться в противоположную сторону острова. Западная часть манила нас крупными городами. На Ираклион было решено не…

  • ГРЕЦИЯ. КРИТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ.

    Ну что, продолжаем наш рассказ о греческом острове. Немного погуляв в Херсониссосе, мы решили снять автомобиль и исследовать остров уже на…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments