?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

136398

После крушения борта А-321 в Египте, я высказал предположение дальнейших событий по расследованию этой катастрофы. В двух словах - Египту не выгодна версия с терактом, а России не выгодно терять союзников(или потенциальных партнеров) на политической арене. Вы нам, а мы вам.
Но пока, события разворачиваются совершено противоположно. Хотя версия теракта еще официально не признана, воздушное сообщение, а значит и турпоток временно приостановлен. В связи с чем могу озвучить следующую версию:

Формулировка "приостановить", весьма многозначительна. То есть от дальнейших действий со стороны Египта зависит будущие турпотока между странами, и следовательно экономики. А как я уже писал, доля российских туристов на курортах Египта высока. По сути, наше провительство держит Египет на коротком поводке. Цель всего действия нам, простым гражданам не известна. За сухой формулировкой - безопасность туристов - скрывается гораздо больше чем порыв альтруизма. Да, именно, больше чем просто жизни граждан страны. Скорее всего речь идет все о той же геополитике. Сейчас разворачивается активная борьба за влияние на Ближнем Востоке, и пока, кроме Сирии у России надежных союзников нет. А данный запрет поможет прийти к общему знаменателю в спорных вопросах (а такие наверняка имеются) или усилить влияние на руководство страны. И вот, мы возвращаемся к тем же Волкам и Овцам - вы нам, а мы вам. В пользу этой версии могут служить следующие обстоятельства. Как мы знаем, Египет далеко не единственная страна, где есть угроза для отдыхающих.
Давайте пройдемся по самым популярным курортам у россиян.

Турция. За год в этой стране произошло несколько терактов. То в августе прогремят взрывы, то в октябре, то накануне французской трагедии смертник совершил очередной подрыв.
Тайланд. Здесь тоже гремят взрывы и гибнут туристы. Взрыв в Бангкоке в августе этого года. Тоже погибшие и раненые.
Громкий теракт в Тунисе. 39 погибших и почти все туристы. Теракт произошел прямо на пляже среди белого дня в самом центре турзоны.
Везде гибли туристы, везде есть угроза для отдыхающих, но заметьте, нигде даже не поднимался вопрос о прекращении перелетов. Конечно, в качестве контраргумента можно сказать, что масштабы другие. Там речь идет о десятках, а тут о сотнях. Но любая сотня и состоит из десятков. Человеческая жизнь бесценна. Для родных большой разнице не имеет, погибнет ли один их родственник или его участь разделит кто-то еще. Горе будет одинаковым. Почему же, здесь так оперативно срабатывают и устанавливают превентивные меры, а там молчек?

На мой взгляд, это указывает на совсем иной интерес от запрета перелетов, чем нам доносят официальные СМИ. В любом случае, вангую, что этот запрет продлится не долго. Думаю месяц или два, а потом пляжи Египта снова будут открыты для российских отдыхающих. Прошлый год тому пример.

Recent Posts from This Journal

  • Жили-были

    Навеяно новостями. Жил-был Володя. Была у Володи большая семья. Много сыновей воспитал он. Кто-то был старше, кто-то моложе; кто-то был дерзок и…

  • Верить или не верить?

    В одном паблике зашёл разговор о современном медийном пространстве. Мол, тот же интернет это большая помойка. Среди, возможно, одной достоверной…

  • На границе тучи ходят хмуро

    Пока все медиа страны освещают трагедию в Крыму, с Кавказа поступают тревожные новости... В сети появилось видео на котором очевидцы сообщают об…

  • Сочи на выходных 2

  • Сочи на выходных

  • Не помогло

    Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10».

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
святослав рюрикович
Nov. 17th, 2015 08:53 am (UTC)
Ваше предположение оказалось ошибочным. Только что признали версию теракта. Никто не стал умалчивать. http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564ae1a19a794735ca7c2bcd?from=main
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 10:00 am (UTC)
Почему же. Немного изменилась тактика, а конечная цель та же. Перелеты еще не возобновлены, значит переговоры ведутся.
Признание теракта, наоборот на руку сыграет. Теперь смело можно переходить к наземной операции в Сирии, и на гробы не с такой критикой смотреть будут . Святое дело выполняем - мстим за наших людей. Внешняя политика на Ближнем Востоке полностью оправдана.

Edited at 2015-11-17 11:35 am (UTC)
madam_shazly
Nov. 17th, 2015 01:46 pm (UTC)
Меня так вообще не слышат.... я настаиваю на том, что это даже не теракт, а разыгранная карта.

И что Египет наказан за что-то....
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 03:43 pm (UTC)
Интересная мысль. Я то же задумывался об этом, но не имея фактов не стал развивать данную версию. В конечном итоги, погибших людей уже не вернуть. Теперь нужно понять, кто получил выгоду от этих смертей. А ответ на этот вопрос очевиден. Был ли терак или инсценировка теперь можно долго гадать, одно вы точно подметили - все эти смерти в пользу политики. Сокральная жертва в борьбе за БВ.

"Меня так вообще не слышат" - не переживайте. В топе вы были, многие вас увидели, кому нужно, тот вас услышал. Остальные поверят только когда им скажут по ТВ. Русским свойствено неверие. Гипкость мышления не в наших правилах. Потом все будут недоумевать.
Предлогаю дружить журналами.
madam_shazly
Nov. 17th, 2015 05:18 pm (UTC)
Добавила.
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 06:47 pm (UTC)
Ок
Князь Мышкин
Nov. 17th, 2015 04:44 pm (UTC)
Прочитал Ваш пост. Интересная точка зрения
kutachina
Nov. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
Приостановить
Т.к. если получилось один раз, то получится и во второй.
Система безопасности в их аэропорту дырявая и продажная, свидетельств тонна, египтяне и сами не скрывают. Англичане вон тоже знали и эвакуировались, потому что при таком положении дел в аэропорту угроза носит СИСТЕМНЫЙ характер.
А Египет сильно провинился и теперь нам должен: 1) отстроить заново систему безопасности в аэропорту и местах отдыха; 2) обеспечить допуск наших спецслужб для антитеррористической работы; 3) пойти на кое-какие уступки в вопросах военного сотрудничества.

Edited at 2015-11-17 02:30 pm (UTC)
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 03:48 pm (UTC)
Третий пункт особенно актуален. И теракт оказался как нельзя кстати.
Князь Мышкин
Nov. 17th, 2015 03:42 pm (UTC)
Запрещены именно перелеты в Египет, а не выезд туда. И связанно это именно с безопасностью перелетов. На корабле или пешком) можно. Приведенные примеры это теракты на территории стран, от этого никто ни в какой стране не застрахован. С авиацией они не связанны, по этому и летают.
Возможно теракт устроили сами же агенты РФ, как Вы правильно заметили после этого операция в Сирии будет поддержана абсолютным большинством, теперь не только ватники но и многие разумные люди поддержат. Для своих целей ВВП не пожалеет и тысячи человек, а пару сотен и глазом не моргнет. Думаю что это конечно маловероятно, общество сейчас и так одобряет все, ситуация не та что в 1999 году когда пришлось взрывать многоэтажки в Москве и др городах для начала операции в Чечне. Но и исключить такое тоже нельзя...
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 03:53 pm (UTC)
Как-то уж очень радикально. У вас есть какие-то подтверждения вашей версии "взрывов домов" или это догадки?
Князь Мышкин
Nov. 17th, 2015 04:01 pm (UTC)
Это широко известная версия существующая наверное с самого момента этих терактов. Все догадки и подтверждения за и против смотрите в сети. На основании прочитанного лично я придерживаюсь именно этой версии событий 1999 года.
alik_morozov
Nov. 17th, 2015 04:08 pm (UTC)
Если она так широко представлена, наверное вам не составит труда дать ссылку на данный материал. А пока это только слова.
Князь Мышкин
Nov. 17th, 2015 04:15 pm (UTC)
Наберите в яндексе Путин взрывает дома и все. Информации море
Князь Мышкин
Nov. 17th, 2015 04:20 pm (UTC)
хотя бы здесь
http://mal.bos.ru/delo_putin_vzrivi_domov.html
livejournal
Nov. 17th, 2015 08:55 pm (UTC)
Интересное мнение.
Пользователь mamba_rf сослался на вашу запись в своей записи «Интересное мнение.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запрет перелетов - истинные причины. [...]
( 16 comments — Leave a comment )