?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно такой посыл озвучил на Московском Экономическом Форуме предприниматель, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. На днях проходивший форум отличился очень ярким и эмоциональным выступлением одного из приглашенных.
Потапенко сказал, что ущерб российской экономике наносят не западные санкции, а действия собственных чиновников, и что «запретительные кредитные ставки нам не Барак Обама сделал».В короткой и лаконичной речи предпринимателя было затронуто много животрепещущих аспектов современной российской экономике.

Данную речь тут же подхватили различные форумы и понеслось! Потапенко обвинили в оппозиционных взглядах, в лоббировании частных интересах, и даже кто-то заметил руку ГосДепа. Но стоит сказать, что у бизнесмена нашлось и не мало сторонников, полностью разделяющих его претензии к власти.

Давайте вместе разберемся насколько актуальная тема затронута в этом монологе, и нет ли здесь перегибов и вычурностей.


Видео речи.


Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Будущее для биткоина и угроза для России

    Чем круче вверх взмывает свечкой самая известная криптовалюта, тем больше у неё становится врагов. Стремительный рост биткоина за последние недели…

  • Рубль: укрепление продолжается, но что дальше?

    Хороший и емкий пост про укрепление рубля и его курс позаимствовал у spydell. Текущие темпы укрепления рубля самые мощные в…

  • Цены на овощи в Норвегии

    Как вы знаете, я люблю делать мини обзоры цен в магазинах Европы: то сделаем покупку в Валенсии (Испания), то заглянем в супермаркет Варшавы…

  • Назад в прошлое

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (78%) выступают за введение продовольственных карт для…

  • Мы реально стали получать больше?

    Есть вот такие экономические прогнозы. Я конечно не эксперт, но с некоторыми показателями категорически не согласен. По крайней мере в столичном…

  • Цены в магазинах Польши. Буклет + фото

    В продолжении темы о ценах в польских магазинах, я выкладываю пост, который наглядно показывает стоимость товаров у НИХ. Наверное, многие из вас…

Comments

mark_windzor
Dec. 11th, 2015 10:29 am (UTC)
Блеать,да кого вообще волнует мнение ритейла?Идут они нахуй,во всёх цивилизованных странах этим паразитам закручивают гайки,чем сильнее закрутят,тем лучше малому бизнесу,местному производителю,покупателю и т.д.Если этому вонючему козлу что то ненравится,он может валить нахуй,на его место тут же придут сотни других сетей.
alik_morozov
Dec. 11th, 2015 10:34 am (UTC)
Но малому бизнесу тоже нужны кредиты. Не все же имеют первичный капитал для старта.
mark_windzor
Dec. 11th, 2015 10:40 am (UTC)
Государство обязано регулировать банки ещё жёстче чем ритейл.Чисто вам для информации,в Российской Империи городским ломбардам было запрещена законом залоговоя ставка свыше 6% годовых,шести в год!А банковское кредитование было ограничено 4.5% годовых.
alik_morozov
Dec. 11th, 2015 10:57 am (UTC)
Так он и говорит про высокий кредитный %. Государство обязано, но вот только контроля не видно.
haroy
Dec. 11th, 2015 10:42 am (UTC)
Уважаемый, вы по ходу не в теме. Ритейл это розничная торговля. Интересно в каких странах розничной торговле закручивают гайки? Да и про сети я подобного не слышал. Есть примеры?
mark_windzor
Dec. 11th, 2015 10:49 am (UTC)
В большинстве стран мира сетевой ритейл не пускают даже в черту города,искуственно ограничивают рабочее время моллов,запреты на продажу определенных товаров и т.д.
haroy
Dec. 11th, 2015 01:24 pm (UTC)
Нив одной стране подобного не встречал. Приведите пример, пожалуйста. Мне самому интересно. Я поддерживаю подобные решения. Сети убивают малый бизнес, убивают небольшие фермы и хозяйства, убивают все то, что выходит за их рамки стандартизации.
mark_windzor
Dec. 11th, 2015 01:44 pm (UTC)
Отвали дятел.
Абсолютно все развитые страны мира реализуют политику стимулирования развития внутреннего производства и искуственных ограничений в отношении секторов экономики связанных с торговлей импортом!
http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/66447474
haroy
Dec. 11th, 2015 01:50 pm (UTC)
а че за грубость? Я вроде вас не оскорблял?
mark_windzor
Dec. 11th, 2015 03:42 pm (UTC)
Перестаньте,это не относилось к вам,просто подчеркнул эмоциональность каммента :)И зачем отрицать существование антисетевого законодательства?
haroy
Dec. 11th, 2015 03:52 pm (UTC)
Я не отрицал. Наоборот, это необходимо в России. Только не с помощью удушающих мер и коррупции.