?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно такой посыл озвучил на Московском Экономическом Форуме предприниматель, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. На днях проходивший форум отличился очень ярким и эмоциональным выступлением одного из приглашенных.
Потапенко сказал, что ущерб российской экономике наносят не западные санкции, а действия собственных чиновников, и что «запретительные кредитные ставки нам не Барак Обама сделал».В короткой и лаконичной речи предпринимателя было затронуто много животрепещущих аспектов современной российской экономике.

Данную речь тут же подхватили различные форумы и понеслось! Потапенко обвинили в оппозиционных взглядах, в лоббировании частных интересах, и даже кто-то заметил руку ГосДепа. Но стоит сказать, что у бизнесмена нашлось и не мало сторонников, полностью разделяющих его претензии к власти.

Давайте вместе разберемся насколько актуальная тема затронута в этом монологе, и нет ли здесь перегибов и вычурностей.


Видео речи.


Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Будущее для биткоина и угроза для России

    Чем круче вверх взмывает свечкой самая известная криптовалюта, тем больше у неё становится врагов. Стремительный рост биткоина за последние недели…

  • Рубль: укрепление продолжается, но что дальше?

    Хороший и емкий пост про укрепление рубля и его курс позаимствовал у spydell. Текущие темпы укрепления рубля самые мощные в…

  • Цены на овощи в Норвегии

    Как вы знаете, я люблю делать мини обзоры цен в магазинах Европы: то сделаем покупку в Валенсии (Испания), то заглянем в супермаркет Варшавы…

  • Назад в прошлое

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (78%) выступают за введение продовольственных карт для…

  • Мы реально стали получать больше?

    Есть вот такие экономические прогнозы. Я конечно не эксперт, но с некоторыми показателями категорически не согласен. По крайней мере в столичном…

  • Цены в магазинах Польши. Буклет + фото

    В продолжении темы о ценах в польских магазинах, я выкладываю пост, который наглядно показывает стоимость товаров у НИХ. Наверное, многие из вас…

Comments

zejmianskij
Dec. 11th, 2015 10:39 am (UTC)
кто в лес кто по дрова
Каждый норовит обнажить свои собственные проблемы.
А вот это указывание чиновника пальчиком на то, как у других плохо, вообще замечательно. Я думал, что такое возможно только на уровне форумных баталий. Ведь чел ищет решений своих и не только проблем, просит поддержки...а этот, со свечкой, рассказывает про неровнодержащих у другой кровати.. Ну, и госдеп с либералами (это я про дальнобойщиков) тут тоже чётко отслежен :))

Edited at 2015-12-11 10:41 am (UTC)
alik_morozov
Dec. 11th, 2015 10:50 am (UTC)
Тоже заметили след ГосДепа)
Так вроде все логично. Платон входит в круг проблем ретейлеров. Перевозят же они их и для них товар. Рост перевозок сказывается на цене товара, а тот в свою очередь может застрять на полках.

Edited at 2015-12-11 10:54 am (UTC)
zejmianskij
Dec. 11th, 2015 10:54 am (UTC)
всё как учили
Госдеп, либероиды, 5 колонна, евреи и...геи.
P. S Чел ведь через свои частные проблемы просит обратить внимание на главное: хотя бы не мешайте! А можно посмотреть и шире: У нас одна страна. Давайте вместе решать проблемы, а не спускать готовые решения по привычке.

Edited at 2015-12-11 10:59 am (UTC)
alik_morozov
Dec. 11th, 2015 11:19 am (UTC)
У кого что болит (с) собственно форум и был посвящен в какой-то степени этому.
zejmianskij
Dec. 11th, 2015 11:38 am (UTC)
будем откровенны
Предпринимателя понять можно, но и он по своему неправ. Когда вы говорите о неудачных решениях, вы должны предложить конкретный выход. Что значит не мешайте? Да и опыт его работы за границей невелик, тонкостей он действительно не знает.
В чём он точно прав, так это в том, что проблемы мы создаём себе сами. А вот это кивание на госдеп просто разговоры в пользу бедных..