?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно такой посыл озвучил на Московском Экономическом Форуме предприниматель, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. На днях проходивший форум отличился очень ярким и эмоциональным выступлением одного из приглашенных.
Потапенко сказал, что ущерб российской экономике наносят не западные санкции, а действия собственных чиновников, и что «запретительные кредитные ставки нам не Барак Обама сделал».В короткой и лаконичной речи предпринимателя было затронуто много животрепещущих аспектов современной российской экономике.

Данную речь тут же подхватили различные форумы и понеслось! Потапенко обвинили в оппозиционных взглядах, в лоббировании частных интересах, и даже кто-то заметил руку ГосДепа. Но стоит сказать, что у бизнесмена нашлось и не мало сторонников, полностью разделяющих его претензии к власти.

Давайте вместе разберемся насколько актуальная тема затронута в этом монологе, и нет ли здесь перегибов и вычурностей.


Видео речи.


Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Будущее для биткоина и угроза для России

    Чем круче вверх взмывает свечкой самая известная криптовалюта, тем больше у неё становится врагов. Стремительный рост биткоина за последние недели…

  • Рубль: укрепление продолжается, но что дальше?

    Хороший и емкий пост про укрепление рубля и его курс позаимствовал у spydell. Текущие темпы укрепления рубля самые мощные в…

  • Цены на овощи в Норвегии

    Как вы знаете, я люблю делать мини обзоры цен в магазинах Европы: то сделаем покупку в Валенсии (Испания), то заглянем в супермаркет Варшавы…

  • Назад в прошлое

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (78%) выступают за введение продовольственных карт для…

  • Мы реально стали получать больше?

    Есть вот такие экономические прогнозы. Я конечно не эксперт, но с некоторыми показателями категорически не согласен. По крайней мере в столичном…

  • Цены в магазинах Польши. Буклет + фото

    В продолжении темы о ценах в польских магазинах, я выкладываю пост, который наглядно показывает стоимость товаров у НИХ. Наверное, многие из вас…

Comments

emersonem
Dec. 11th, 2015 10:42 am (UTC)
ссылается на европейский опыт
Я бы на месте Потапенко постеснялся ссылаться на европейский опыт, когда полки собственных магазинов ломятся от неликвида, а многие продукты вообще выглядят несъедобными (один лишь вид салатов на прилавках "Гастрономчика" способен отбить аппетит надолго)...
alik_morozov
Dec. 11th, 2015 11:13 am (UTC)
Некондиционный товар безусловно не радует глаз. Но подобныю картину можно увидеть и в других странах. Магазины эконом класса везде одинаковы. Но ведь озвученные проблемы имеют место быть, и они влияют на качество полок. Так в чем же он не прав?
"Мужичок привык свой бизнес вести опираясь на черную кассу, выплачивать зарплаты в конвертах" - не думаю, что в сетях такое практикуется. Мне часто приходится сталкиваться с федеральными сетками, и могу утверждать, что уже давно отошли от зарплат в конвертах. Вы наверно путаете ритейлеров с рынком.
emersonem
Dec. 11th, 2015 11:26 am (UTC)
в других странах
Насколько я знаю, в европейских торговых сетях не позволят оказаться на собственных полках залежалому товару,- ЦЕНЯТ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ, знаете ли. А на полках потапенкского "Гастрономчика" вот уже который год можно встретить то мясо "с душком", то кукурузу в банках просроченную. Про "зарплаты в конвертов" знаю много случаев в самых разных сферах...
filiraene
Dec. 11th, 2015 02:47 pm (UTC)
Re: в других странах
Т.е. получается что то большое количество проверяющих органов и законов что у нас существуют не решают проблему просрочки на полках?
Мб тогда позаимствовать из Европы не только то что закручивает гайки, но и другие вещи? Сократить неэффективные службы и чиновников, к примеру.
У нас чиновники очень любят ссылаться на западный опыт. Но, почему - то только в той части что касается ввода налогов.
emersonem
Dec. 11th, 2015 03:55 pm (UTC)
неэффективные службы и чиновников
СОГЛАСЕН. И штат экономистов сократить. Дармоедов из ВШЭ разогнать к чертовой матери, а то экспертов этих у нас,- как собак неразанных, а сама экономика катится куда-то вниз...