alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Теракт... как это тривиально.

1-RTX12NFY-001

На минувшей недели страшные известия поступали чуть ли не ежедневно. Десятки убитых, сотни раненых, а география взрывов весьма обширна. Понедельник - Камерун (4 погибло), среда - Пакистан (25 погибло) / Афганистан (7 погибло), четверг - Египет (6 погибло). Но давайте заглянем немного назад, и мы увидим, что на позапрошлой недели частота была не менее страшной: Индонезия (7), Буркина-Фасо (9), Турция (10), Афганистан (14), Камерун (10). Еще ранее такая же статистика - Турция, Ливия, Индия, Сомали. Я уже не говорю про Сирию и Ирак, где взрывы стали нормой и практически каждый день гибнут люди. За последние полгода ужас терактов коснулся даже такие спокойных страны как Франция (150) и США (14). Только слепой не может заметить положительную динамику террористических актов по всему миру. Конечно, кто-то скажет, что часть названных стран всегда были нестабильными и там время от времени постоянно что-то происходило. Да, в чем-то они окажутся правы но, черт возьми, помимо этих регионов (надо сказать, что и в них частота возросла) география терактов стремительно растет. Нестабильные регионы были всегда, но раньше мы их знали и могли избегать. Теперь же, опасность может поджидать практически в любой точки мира. Впрочем, это даже не самое страшное, а ужас всей этой ситуации заключается в том, что МЫ перестали обращать на это внимание. Все реже и реже, новости о теракте производят на нас сильное впечатление. Постоянная смерть и кровь сделала людей более черствыми и равнодушными. Люди привыкли, что где-то сегодня умрут другие люди. И умрут они не по чистой случайности (сбила машина или поскользнулся), а от четкого целенаправленного действия третьих лиц. Не знаю как вам, господа, а мне становится очень страшно, когда начинаешь осознавать все это. И даже уже неважно кто стоит за этим кровавым пиршеством: ИГИЛ или фанатики-одиночки, мировое правительство или коварный ГосДеп, главное нормой становится то, что раньше было экстраординарным. Мы все привыкаем к угрозе и смерти.

Мировой терроризм - чума XXI века. Интересно, почему мировые лидеры не могут оставить свои амбиции и объединиться перед лицом всеобщей угрозы. Такое ощущение, что народ медленно и планомерно перепрограммируют для чего-то страшного. А если это всего лишь параноидальный бред, то почему не видно решительных мер. Управляемые эти события или спонтанны, контролируемые кем-то или совершенно автономны - думаю уже не важно. Важно то, что каждая страна может столкнуться с ужасом терактов, каждый народ может ощутить на себе боль утраты. Неужели, это так тяжело понять?! А если понимают, то в чем цель этого ужасного действо. Ведь планета круглая и взрыв, произошедший сегодня у твоего соседа, может с легкостью обогнуть земной шар и завтра ударная волна придет уже в твой дом... Зачем?
Tags: жертвы, политика, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глупость

    «Дурак думает, что он умен, умный же знает, что глуп он.» Уильям Шекспир Забавно наблюдать, когда лицо чей вид обыгрывается в юмористической…

  • Сеть

    « Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в…

  • Умысел хуже преступления

    Как вы знаете, семеро фигурантов громкого дела «Сети» получили сроки от шести до 18 лет в колонии строгого режима. Обвиняемые неоднократно…

  • Стабильность

    «Представляет собой ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского…

  • Загон

    «Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.» Гераклит Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все…

  • Баба Зина

    – Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments