alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Теракт... как это тривиально.

1-RTX12NFY-001

На минувшей недели страшные известия поступали чуть ли не ежедневно. Десятки убитых, сотни раненых, а география взрывов весьма обширна. Понедельник - Камерун (4 погибло), среда - Пакистан (25 погибло) / Афганистан (7 погибло), четверг - Египет (6 погибло). Но давайте заглянем немного назад, и мы увидим, что на позапрошлой недели частота была не менее страшной: Индонезия (7), Буркина-Фасо (9), Турция (10), Афганистан (14), Камерун (10). Еще ранее такая же статистика - Турция, Ливия, Индия, Сомали. Я уже не говорю про Сирию и Ирак, где взрывы стали нормой и практически каждый день гибнут люди. За последние полгода ужас терактов коснулся даже такие спокойных страны как Франция (150) и США (14). Только слепой не может заметить положительную динамику террористических актов по всему миру. Конечно, кто-то скажет, что часть названных стран всегда были нестабильными и там время от времени постоянно что-то происходило. Да, в чем-то они окажутся правы но, черт возьми, помимо этих регионов (надо сказать, что и в них частота возросла) география терактов стремительно растет. Нестабильные регионы были всегда, но раньше мы их знали и могли избегать. Теперь же, опасность может поджидать практически в любой точки мира. Впрочем, это даже не самое страшное, а ужас всей этой ситуации заключается в том, что МЫ перестали обращать на это внимание. Все реже и реже, новости о теракте производят на нас сильное впечатление. Постоянная смерть и кровь сделала людей более черствыми и равнодушными. Люди привыкли, что где-то сегодня умрут другие люди. И умрут они не по чистой случайности (сбила машина или поскользнулся), а от четкого целенаправленного действия третьих лиц. Не знаю как вам, господа, а мне становится очень страшно, когда начинаешь осознавать все это. И даже уже неважно кто стоит за этим кровавым пиршеством: ИГИЛ или фанатики-одиночки, мировое правительство или коварный ГосДеп, главное нормой становится то, что раньше было экстраординарным. Мы все привыкаем к угрозе и смерти.

Мировой терроризм - чума XXI века. Интересно, почему мировые лидеры не могут оставить свои амбиции и объединиться перед лицом всеобщей угрозы. Такое ощущение, что народ медленно и планомерно перепрограммируют для чего-то страшного. А если это всего лишь параноидальный бред, то почему не видно решительных мер. Управляемые эти события или спонтанны, контролируемые кем-то или совершенно автономны - думаю уже не важно. Важно то, что каждая страна может столкнуться с ужасом терактов, каждый народ может ощутить на себе боль утраты. Неужели, это так тяжело понять?! А если понимают, то в чем цель этого ужасного действо. Ведь планета круглая и взрыв, произошедший сегодня у твоего соседа, может с легкостью обогнуть земной шар и завтра ударная волна придет уже в твой дом... Зачем?
Tags: жертвы, политика, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под нейтральным флагом

    Причина и следствие. Всё взаимосвязано в мире. Вчера дыра в стене, а сегодня в репутации. Много нынче возмущений, криков и обид. Весь этот гнев да…

  • Новый год - новые сюрпризы

    Меньше месяца осталось до нового года. В праздничный анабиоз погрузится страна на целую неделю. Многие уже начинают готовится к этим дням. Главным…

  • Танцующая смерть

    В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжалась…

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их…

  • Жить на помойке!

    На днях хвосты прибыли в порт Питера и зелёные встретили груз немалым шумом. Ой, что это я, возможно кто не в курсе. Хвосты эти не рыбьи и…

  • Золотая листва

    Интересная статья вышла от Ивана Голунова на Медузе: Осенью Москва потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев с газонов — хотя…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments