alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Летим в западную Россию.



На выходных решили посетить самую западную точку нашей страны, а именно Кёнигсберг. Ой, пардон, Калининград. Несмотря, что город уже более полувека носит название одного из советских деятелей, кстати, к городу он никакого отношения не имеет. Все же мне приятнее называть его на старый манер - Königsberg.
Взяли один рабочий день, так как два дня решили мало для полноценного знакомства, собрали вещи (из-за короткого пребывания обошлись одной небольшой сумкой) и рванули в аэропорт.

Буквально пару слов о перелете. Более подробный отчет о поездке будет позже. Сейчас знакомимся с городом. Текст набираю на ходу)


Москва провожала нас хмурой погодой. За окном 0, ветрено и мокрый снег.



Садимся в самолет и...


Через десять минут первые лучи солнца заглянули в иллюминатор.


Полтора часа полета включает перекус.


Еще немного в небе и показался залив. Начинаем опускаться.


Местный аэропорт "Храброво" такой малютка.




15-20 минут на маршрутке и мы в городе. Первые дома с красной черепицей довоенной постройки, намекают на немецкие корни. Встречай гостей, Кёнигсберг!




Продолжение позже)

Tags: Кенигсберг, отдых
Subscribe

  • Сандармох

    Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений…

  • Железный монстр

    Именно такая картина открылась нам при осмотре автомобиля после первого дня в Карелии. Десятки, если не сотни насекомых отпечатали последний…

  • Виды Карелии

    Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен,…

  • Белое море в Беломорске

    Беломорск, Республика Карелия. Какие-то 40 километров от основной трассы в сторону и мы на берегу Белого моря. Не могли мы лишить себя такой…

  • Виды Паанаярви

    Немного фотографий из нашей поездки по Северу Карелии. Три дня маловато для такого отдыха. Можно было и больше, но в этот раз время…

  • Виды горы Кивакка. Фото

    Как обещал выкладываю фото из нашей поездки в Карелию. Вернулись неделю назад, а только сейчас добрался до журнала. Вначале решил выложить фотки…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments