alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Кёнигсбергский кафедральный собор.

_LsUrYVjtrg

Сегодня сел за первый пост из цикла про мою поездку в Кёнинсберг. В нем я постараюсь отразить основные моменты прибывания в самой западной части России. Показать и рассказать вам, как о самом городе, так и поездках в область. Посты познакомят вас со стариной архитектурой районных городков Зеленогра́дск (Кранц) и Светлогорск (Раушен), посетим замечательный музей кошек (murarium) расположенный в основании водонапорной башни начала XX, заедим на Куршкую косу (Включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и затронем еще много чего. А сейчас пару слов о Кёнигсбергском кафедральном соборе.

Кёнигсбергский кафедральный собор — является недействующим кафедральным собором, расположенный в историческом районе города Калининграда — Кнайпхофе (ныне именуемом в народе как «Остров Канта»), одной из островных частей бывшего восточно-прусского города Кёнигсберга. Собор был основан в 1380 году. Кафедральный собор, построенный в стиле кирпичной (балтийской) готики, является одним из немногих готических сооружений в России.

DSC_0881

DSC_0901

Кстати, здесь обрел свое последнее пристанище известный немецкий философ Иммануил Кант. Он был похоронен в «профессорской усыпальнице» Собора в 1804 году и стал последним похороненным в нём человеком.
CSC_0016

DSC_0907

Жаль, что фотографии не могут передать всего величия и красоты собора.
CSC_0015

DSC_0902

DSC_0910

DSC_0909

Внутри собора имеется орган и здесь часто проводятся концерты классической и религиозной музыки, международные конкурсы органистов. Так же в восстановленном здании располагаются евангелическая и православная часовни, а также музей собора и музей Иммануила Канта.
Взрослый билет в музей стоит 150рублей, хочешь фото еще 50. Сам музей не большой. В основном его экспонаты составляют картины и рисунки былой красоты собора и города.
DSC_0912

Есть реконструкция библиотеки.
DSC_0913

DSC_0915

Так этот район выглядил до войны,
DSC_0916

а так выглядил город.
DSC_0920


DSC_0924

В вечернем свете собор выглядит особенно таинственно.
DSC_0925

DSC_0926

DSC_0936

DSC_0939

DSC_0940

Продолжение следует...
Tags: Кенигсберг, культура, туризм, фото, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments