alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Музей кошек и водонапорная башня в Зеленоградске.

DSC_0990

Хочу показать вам необычный музей расположенный в прибрежном городе. Сказать честно заранее о наличии такого места мы не знали и познакомились с ним случайно. Зеленоградск (Кранц) - районный городишка. Здесь наряду с новостройками имелось большое количество старых немецких домов. Этим-то он нас и привлек. Направляясь к Куршской косе, мы решили заскочить и сюда. Буквально с колес хотели посмотреть на местную архитектуру. Заметили красивую водонапорную башню и подъехали к ней. В городе, где большинство зданий составляют невысокие частные домики сорока метровую постройку видно хорошо.


DSC_0946

Башня была построена в 1905 году. Сейчас от старой постройке осталось одно основание. Несмотря на новизну, башня выглядит красиво. Это и привлекло нас. Уже на подходе мы увидели, что в ней расположился музей кошек - Murarium.
DSC_0986

Цены на музей не вусокие: выставка 100, смотровая площадка 50.
Наверное это одна из самых больших арт-выстовок домашних любимцев. Количество котов и кошек разной формы, цвета и размеров здесь зашкаливает. Материал из которого изготовлены экспонаты музея весьма разнообразен. Здесь вы увидите котов из стекла, фарфора, древесины, пластмассы, различной ткани и даже из янтаря.
DSC_0966

DSC_0962

DSC_0967

DSC_0968

DSC_0969

Забавные поделки расположились на нескольких этажах башни.
DSC_0970

DSC_0971

DSC_0972

DSC_0973

DSC_0974

DSC_0975

DSC_0976

DSC_0979

DSC_0980

DSC_0981

DSC_0983

DSC_0984

DSC_0985

Прямо у самого входа в башне находится лифт.
DSC_0965

На высоте двадцати четырех метров расположена смотровая площадка. Лишать себя возможности посмотреть на город сверху мы не стали.
DSC_0948

По соседству находится лютиранская кирхи св.Адальбера (St. Adalbertskirche) ныне переименован в Преображенский собор (многие католические храмы доставшиеся от былых хозяев по всей области переходят в распоряжение РПЦ).
DSC_0949

До моря рукой подать.
DSC_0956

DSC_0958

DSC_0959

DSC_0960

Думаю это место должно стать обязательной точкой маршрута у любителей кошек.
А мы поехали дальше...

Адрес: Зеленоградск, ул. Саратовская, 2А, музей кошек «Мурариум»
Координаты: 54°57'35"N 20°28'57"E

Tags: Кенигсберг, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильность

    «Представляет собой ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского…

  • Загон

    «Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.» Гераклит Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все…

  • Баба Зина

    – Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не…

  • Грыжи. Возможна операция на спине

    Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом…

  • Просто так

    Вот захотелось сегодня нажраться. Сиськи мять не стал, достал из закромов бутылку Старейшины и понеслось. Почему именно сегодня? - спросите вы. А…

  • Кто-то обосрался

    Спустя три дня после крушения Боинга-737 "Международных авиалиний Украины" Тегеран официально признал, что самолёт был сбит случайно вооружёнными…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments