alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Поездка на Куршскую косу. Всемирное наследие ЮНЕСКО.

5c24889c2c18bcac

После посещения музея кошек в Зеленоградске, мы рванули наведаться в заповедную зону Калининградской области. Как мы слышали - аналогов этого места в мире нет. Чем же оно привлекательно? - спросите вы. Особенность этого места в том, что оно включает в себя множество разновидностей природного ландшафта, от пустынного (дюны) до тундрового (болото). Как нам выдает Википедия:

Ку́ршская коса́ — это узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Простирается от города Зеленоградск Калининградской области до города Клайпеда (Смильтине, Литва).
Длина косы — 98 километров (из которых 50 км пролегает на российской территории), ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесной) до 3,8 километра (в районе мыса Бульвикё, чуть севернее Ниды).

Den-tchetvertyy-Kurshskaya
В 2000 году Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Куршская коса — уникальный природно-антропогенный ландшафт и территория исключительного эстетического значения, крупнейшее песчаное тело, входящее, наряду с Хельской и Балтийской косами, в балтийский комплекс песчаных кос, аналогов которому нет в мире.


3913
Основные места для туристов на косе: Дюна Эфа, Танцующий лес, высота Мюллера, Озеро Лебедь. Скажу честно, из всего перечня мы посетили первые два места. На другие точки попросту не хватило времени.

В 2010 это место удостоилось изображения на марках.
Stamps_of_Russia_2010_No_1427-1428

Вообще место очень живописное, любителям природы обязательно нужно побывать здесь. Нам же полноценно насладиться здешней природой не дала погода. На высотах и открытых площадках донимал сильный ветер, а в низинах и лесу доставал дождик. Температура в этот день тоже не баловала нас, выше +1 не поднималась.
DSC_0992

От сильной влажности мох здесь везде. Необычно смотрятся стволы деревьев на половину спрятанные в мох.
DSC_0995

Дюна Эфа находится на приличной возвышенности и выходит на Куршский залив. Ветер чуть не сдувал со смотровых площадок. Еле на ногах держались. Песка действительно много, не зря получили свое название))
DSC_0996

DSC_0999

DSC_1001

DSC_1006

А это уже вид на море.
DSC_0998
DSC_1008

DSC_1010

Покидаем ветреные берега и отправляемся к Танцующему лесу.
DSC_1019

DSC_1041

DSC_1042

DSC_1015

Начало вот таких дорожек означает зону необычного леса.
DSC_1035

DSC_1039

Лично для меня, кажется это сильно преувеличено. Когда впервые услышал про танцующий лес, думал увижу тотальные мутации деревьев. А тут их не так уж и много. В основном стволы закручиваются в виде колец.

DSC_1021

DSC_1024

DSC_1025

Причина такого роста деревьев, думаю кроется в магнитной аномалии этого места.
DSC_1026

DSC_1031

DSC_1036

А вот это огороженное дерево местная знаменитость. Считается, что если полная женщина пролезет в его кольцо, то она обязательно похудеет. Вот и толстухи начали упорно штурмовать дерево, а точнее его кольцо с неистовым желанием похудеть. Как итог, кора начала слезать, и чтобы сохранить дерево от поклонниц быстрого похудания, его огородили забором.
DSC_1028

DSC_1030

Наверное летом здесь особенно красиво. Теплее, зеленее и туристов больше) Сейчас же, мы наслаждались практически полным одиночеством. Конечно вдоль дорог попадались стоянки машин на излюбленных местах у туристов, но это совсем другие масштабы по сравнению с сезоном. На машине посещать косу удобнее, дорога хорошая и в основном прямая. Но если не нашли машину не расстраивайтесь, сюда ходят автобусы. На многих стоянках продают сувениры и можно перекусить хот-догом. В общем, если будите в Калининградской области не поленитесь посетить это место.
Tags: Кенигсберг, отдых, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гора Тахталы в Турции

    Тахталы — самая заметная вершина турецкого Средиземноморья. Ее видно почти из любой точки побережья. Высота горы 2365 метров. Гора Тахталы…

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments