alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Сказочный городок на берегу моря. Прямо как из сказок Толкина)

DSC_1179

Сегодня расскажу вам о прогулке по Светлогорску. Полноценный отчет об этом месте написать не получится, так как времени на знакомство с городом было крайне мало. В этот день мы покидали Калининградскую область. Все знакомство происходило "на бегу". Первая половина дня была свободна, и мы решили провести её с пользой. Прыгнули в арендованную машину и уже через час были на месте.
Теперь немного общей информации о месте:
Светлогорск (Ра́ушен) - Расположен на побережье Балтийского моря, в сорока километрах к северо-западу от города Калининграда. 29 марта 1999 года Светлогорск признан курортом федерального значения. Город является туристическим и культурно-деловым центром на Балтийском взморье. Численность населения города — 12 014 человек (2015). По сути это даже не город, а ПГТ. В прошлом году сюда перенесли ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН, до этого проводившийся в Юрмале.


Город встретил нас пустынными улочками. Народу, даже на центральных улицах было мало.
DSC_1162

DSC_1170

Как мне показалось, мы единственные носились по улицам Светлогорска, стараясь как можно больше увидеть интересных мест. Возможно, в сезон народу здесь больше и на улицах более шумно, но в этот раз спокойствие царящее вокруг наводило легкую дремоту. Люди в кафе не спеша попивали чай (в этот день было прохладно), размеренно прогуливались по улицам, туристы не торопясь рассматривали здешнюю архитектуру. А посмотреть здесь есть на что.
Не смотря на то, что город не наводнен множеством достопримечательностей, интерес он способен вызвать у любого гостя региона. Это, наверное, единственное место в области, где практически на сто процентов сохранился архитектурный ансамбль провинциальной германии.
DSC_0006

DSC_1164

Интересно и само размещения города. Как я писал выше, он находится на берегу моря на холмистой местности и полностью погружен в лесную зону, а может от большого количества деревьев сложилось такое впечатление. Не важно, главное, что в сочетании с густой растительностью и большим количеством мха, который здесь находится везде (земля, девья, крыши домов, заборы), это место напоминает деревушку каких-то гномов. Прямо как из сказок Толкина)
DSC_1166

Уверен, что летом это место особенно живописно.
DSC_1161

DSC_1167

DSC_1168

У моря расположена симпатичная набережная "променад", но к сожалению его сфоткать не успел. Несмотря, что погода была не пляжная, у моря было много народу. Кто-то дышал морским воздухом и наслаждался шумом волн, а кто-то кормил птиц.
DSC_1103

DSC_1105

Не зря считается Калининградская область родиной янтаря. Желтые камушки здесь везде. В буквальном смысле валяются под ногами. Песчинки янтаря можно легко увидеть на песке пляжа.
DSC_1150

Котик решил тоже насладиться свежим морским воздухом. (фото сделано не в Светлогорске. Это пляж Пионерска, который находится по соседству.)
DSC_1152

Заметив наш объектив, начал демонстративно потягиваться. Просто не могли игнорить такие старания.
DSC_1155

DSC_1165

DSC_1171

Визуализированная карта области на стене здание Светлогорского Центрального военного санатория, который расположился возле главного символа города - Башня водолечебницы.
DSC_1173

А вот собственно и оно.
DSC_0011

DSC_1174

Наряду со старыми немецкими домиками в городе много новоделов. То ли это распоряжение местных властей, то ли негласный уговор жителей города, но и современные постройки выполнены в европейской манере.
DSC_0010

DSC_0008

DSC_0009

На этом наша скромная прогулка заканчивается. Мы еще многое не успели посмотреть - канатка, пруд, солнечные часы и тд. Нам предстоит дорога в аэропорт и полет в Москву, а вот вы, можете решиться посетить это место и увидеть все своими глазами.
Следующий пост будет более насыщенный, как фотографиями, так и информацией, и посвящен он будет моему прибыванию в самом Кёнигсберге. Конечно, если соблюдать хронологию, то он должен был занять первое место в моем цикле о поездке. Но самое интересное решил оставить на закуску)

Tags: Кенигсберг, отдых, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Кенигсберг” Tag

  • И снова Светлогорск

    На прошлых выходных был в Калининградской области. Это место мне знакомо. Три года назад я был здесь. В прошлый раз двумя выходными днями мы не…

  • Наш Кант

    Спустя три года Кенигсберг снова встречает нас, а вместе с ним и все атрибуты далёкой Пруссии: мощеные брусчаткой улицы, узкоколейка, черепица…

  • ПРОГУЛКА ПО КЁНИГСБЕРГУ. ЧАСТЬ 2.

    На второй день мы сняли авто. Благо наша гостиница, как я писал в первой части, имело хорошее расположение: и район исторический, и поесть есть…

  • Прогулка по Кёнигсбергу. Часть 1.

    В Калининградскую область мы прилетели утром. На первой маршрутки из аэропорта за 80 рублей добрались до города. Кёнигсберг встретил нас пасмурной…

  • Поездка на Куршскую косу. Всемирное наследие ЮНЕСКО.

    После посещения музея кошек в Зеленоградске, мы рванули наведаться в заповедную зону Калининградской области. Как мы слышали - аналогов этого…

  • Музей кошек и водонапорная башня в Зеленоградске.

    Хочу показать вам необычный музей расположенный в прибрежном городе. Сказать честно заранее о наличии такого места мы не знали и познакомились с…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments