?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях мне попался пост colonelcassad Про смертную казнь в ДНР

Решил заглянуть и увидел кое-что интересное...
В последнее время я как-то выпал из информационного русла независимых республик. Конфликт на ЮВ Украины вошел в дремлющую стадию. То одни стреляют, то другие отвечают или на оборот. Кто ж теперь их поймет. Сейчас все внимание приковано к Сирии и санкциям ЕС, по этому, новости из ДНР и ЛНР не часто попадаются на глаза. А тут ДНР и СМЕРТНАЯ казнь - за что? кому? Неужели кого из ВСУ осудили - интересно.

Оказывается ополченцы не такие святые, как их представляло большинство. Образ доблестного добровольца, так старательно созданный СМИ, рушится на глазах. Зов сердца, боль за ущемленных русских, страстное желание помощи и справедливости, как-то это не вяжется с послужным списком осужденного. А он стоит заметить богат. Кражи, разбой, насилие и убийство - всем этим и прославился казак Анатолий Якубенко. Собственно его судили и приговорили к расстрелу. И вроде ничего не обычного. Война это такая помойка. Здесь проявляются, как и самые благородные качества человека, так и самые низкие, я бы даже сказал, животные. Но давайте не будем вдаваться в пустые рассуждения и вернемся всего лишь на годик назад.

В начале февраля прошлого года (2.02.2015) я выложил откровения родственников моего приятеля временно перебравшихся в Россию из региона объятым огнем (Стаханов). Пост так и назывался - РОДСТВЕННИКИ ИЗ УКРАИНЫ. СТАХАНОВКА. Можете освежить память.
Он тогда наделал много шума и долго провисел в топе.
Рассказ родственников шел в разрез с информацией транслируемой нам по федеральным каналам. Это и вызвало столь сильный резонанс. Что же рассказали такого приятелю? Ниже цитирую слова из поста:
"Сегодня родня приехала. Успел перекинутся парой фраз. Ситуация в стаханове такова: в город занят сепарами (ополченцами), это в основном казаки войска донского. Они устроили там махновщину, отжимают у местных дорогие авто, мародерят и занимаются рэкетом. 2 месяца перемирия они ежедневно обстреливали позиции украинцев из минометов и градов, те не отвечали. Сейчас отвечают. Кто стреляет по центру точно не знают, но скорее всего украинцы."

А вот скрин того сообщения. Нужные слова выделены. Попрошу обратить на них особое внимание!
366692_900

Тогда эти слова казались большинству особенно кощунственными. "Провокатор, дочь офицера, либераст и просто лжец" - много грязи было вылито на меня. Люди боялись даже на мгновение предположить, что слова родственников могут быть правдой. Но время самый беспристрастный судья, и шило в мешке утаить не легко.

Безымянный
«Мне приносили бумаги на 20 смертных приговоров»

Безымянный2
Первым приговоренным к казни в ДНР стал убийца двух девушек.

Безымянный3
УБИЙЦА ДВУХ ДЕВУШЕК, ПРИГОВОРЕННЫЙ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ В ДНР, МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ

И пусть вас не смущает то обстоятельство, что казака Якубенко судят в ДНР, а родственники приехали из города ЛНР. Казачьи отряды участвовали как в одной так и в другой области. Этот факт можно легко проверить в интернете. Наверное, родственники приятеля могли бы помочь следствию в расследовании новых темных дел, но как только появилась возможность вернуться на Украину, то они сразу же уехали назад. Уехали на этот раз не в Стаханово, а в Киев. Причины, по которым они не решились возвращаться домой мне не известны и гадать по этому поводу не хочу. Речь сейчас о другом.

Собственно к чему все это я поднял. Нет, я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Кого-то очернять, тоже не было такой цели. Ведь очевидно, что на войне "хороших" и "плохих" не бывает. Каждая сторона является героем и врагом одновременно. Смотря с какой стороны на нее смотреть. Суровая реальность кровавых времен. Пост нес совсем другой посыл.
Может теперь, часть нашей аудитории, хоть немного оглядится вокруг. Начнут прислушиваться не только к тем словам, которые не противоречат их мнению, а научатся рассматривать вещи со всех сторон, не чураясь контраргументов. Только располагая информацией из разных источников мы можем приблизиться к объективным выводам. Не надо бояться альтернативного мнения, ведь если зайти в темную комнату с фонарем, то она уже не будет казаться такой однородной. Нужно только взять фонарь, а не убирать руку. Новые, прежде не известные фигуры могут возникнуть под лучом света.

Recent Posts from This Journal

  • Холодный Стамбул

    В продолжении темы о нашей поездки в Стамбул. Вечерняя дорога в хостел после посещения собора Святой Софии и нескольких злачных место, с крепким…

  • Ройзман о Порошенко

    Достойным и правильным назвал поведение украинского президента Петра Порошенко бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей страничке в…

  • Немного о вине

    На выходных были у друзей за городом. Погода радовала нас ярким, по летнему теплым, солнышком. Лужайка перед домом, избавившаяся от последнего…

  • Собор Святой Софии

    В Стамбуле мы посетили Собор Святой Софии (Айя-Софию). Место известное у туристов и, по сути, является исторической жемчужиной Турции. Данный…

  • Порошенко vs Зеленский

    Ну как же в эти дни не сказать пару слов об Украине, а точнее, о предвыборных дебатах, которые состоялись на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Два…

  • Снегопад в Стамбуле

    Около месяца назад мы были в Стамбуле. Признаюсь честно, хоть погоду и обещали не особо теплую (+10/12), но разница с Москвой обещала быть 20…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 87
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

alik_morozov
Feb. 17th, 2016 03:30 am (UTC)
Так это единичный случай или "не верю"? вы уж определитесь.