alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Спорт или политика?


фото взято отсюда

Новый удар по российским спортсменам произошел на днях. Причиной такого разбора стал злосчастный "мельдоний". Напомним, что с 1 января 2016 года в перечень противопоказанных для употребления спортсменами внесен препарат мельдоний, ранее считавшийся лекарственным средством. Первым ударам подверглись: Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист сборной РФ на чемпионате мира Семен Елистратов, чемпион и рекордсмен мира конькобежец Павл Кулижников, чемпион и рекордсмен мира тяжелоатлет Алексей Ловчев и волейболист сборной России Александр Маркин. Не исключено, что список спортсменов может пополнится новыми фамилиями. Скандал, вполне может привести к тому, что шансы попасть на Олимпийские игры теперь уже не только легкоатлетам, а вообще всем нашим спортсменам, - будут стремительно уменьшаться.

Спортивный скандал, сразу же перерос в политический. Эксперты, спортсмены, политики (преимущественно из РФ) в один голос твердят об спланированной атаке на российских спортсменов. Ведь как утверждает изобретатель мельдония, советский, а ныне латвийский профессор Ивар Калвиньш, работающий в Риге - лекарства на основе мельдония не помогают улучшать спортивные результаты, а применяются исключительно как лечебное и восстанавливающее средство. Получается, что все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Не стоит забывать, что фармакология - ключевая составляющая современного спорта высоких достижений. Ни для кого не секрет, что спортивные игры мирового масштаба уже давно перешли в разряд борьбы не спортсменов, а медиков. Не зря же норвежские лыжники, поголовно имеющие справку от врача о наличии астмы, дружно применяют некие противоастматические препараты и активно занимают призовые места.
У кого более мощный препарат, более чистый, тот и побеждает. Упорство и тренировки теперь идут в довесок, и играют уже не главенствующую роль. Употребляют все! Я как человек, в своем прошлом имеющий тесное знакомство со спортивным миром, полностью разделяю эти утверждения.
Безусловно, если попались, то виноваты. Теперь что-то доказывать и искать крайних поздно. Нужно было раньше думать, данный препарат попал в запрещенный список не вчера. Или препараты более качественные употребляйте, чтобы тесты их не выявляли, или предвидя подобное, менять подход к тренировкам. Уже, не так давно, обожглись на допинге. Теперь же, нужно ждать окончательного решения - будут отстранения или нет.

В шапке поста я выложил фото Шараповой и её главной сопернице, Серены Уильямс. Одна не прошла допинг-пробы, у другой все идеально. Глядя на этих двух спортсменок, невольно начинаешь сомневаться в объективности данных результатов.
Tags: Россия, закон, новости
Subscribe

  • Жизнь

    МКАД — отражение человеческой жизни. Замкнутое кольцо бесконечности со своим неумолимым движением. Оно для каждого своё. Кто-то проходит его…

  • Новая акция в Москве

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

  • Транспортный коллапс на МКАДе

    Ничего удивительного, просто МКАД после суток снегопада. Десяти бальные пробки, это не сбой цифровой системы, а жесткая констатация дорожной…

  • Два мира — два Шапиро

    Москвичи и гости столицы прогуливаясь по центру города, могут встретить на Пушкинской интересную картину. Их взору откроется два символа…

  • Просто фото

    Фото из усадьбы Суханово. На фото, если присмотреться, видна зелёная трава и голубое небо. С тех пор прошло чуть больше месяца и как всё…

  • Бездонное озеро

    Бездонное — озеро в Солнечногорском районе Московской области, расположенное около Вертлинского шоссе между деревнями Вертлино и Сергеевкой.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments