alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Что спряталось в тени главной новости.

Вчера было принято громкое решение - Вывод войск из Сирии. Настолько громкое, что все каналы, все паблики, все ресурсы, абсолютно все подхватили данную новость. Новость, точно станет главной не только на сегодняшний день, но и всей недели. Различные эксперты, а за ними и простые граждане, будут еще долго мусолить столь значимую новость для России. А тем временем, в тени громкого решения спрятались еще две новости. Конечно же не такие глобальные, но не менее важные для российского народа.

Первое решение связано с понижением одного из ключевых экономических показателей – прожиточного минимума. На днях, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому прожиточный минимум в стране в IV квартале 2015 года установлен на отметке 9452 рубля. Это ниже показателя третьего квартала на 2,28% или 221 рубль и ниже уровня второго квартала на 5,6% или 565 рублей.
За последние 15 лет прожиточный минимум на душу населения в России только рос. Даже в кризисные 2008–2009 годы правительство не снижало прожиточный минимум. Речь идет не о больших суммах, какие-то 221 руб, думаю, человек с зарплатой в 7000 даже не заметит этого. Может поэтому новость аккуратно обошли.

Второе решение, фактически еще не принято, но судя из последних новостей, с высокой степенью вероятности все же произойдет. Это заморозка накопительной части пенсии в четвертый раз.
В случае, если мораторий на формирование накопительной пенсии на 2017 год будет принят, это станет уже четвертой заморозкой накопительной части пенсии: она не формируется с 2014 года.

Согласитесь, вывод войск гораздо важнее, чем какие-то прожиточные минимумы и пенсии. В связи с непростой экономической ситуацией в стране, новые поборы весьма актуальные известия. Актуальные, если хорошенько задуматься и разобраться. Ведь эти два решения на прямую касаются нас - жителей страны. Но если увести фокус внимания на что-то другое, громкое, наболевшее, но по факту менее значимое для простого человека, то актуальность плавно переходит на другие новости. Не знаю, спланированная ли это многоходовка, или так удачно совпало, но финансовые новости полностью вылетели из медийного поля. Несколько интернет ресурсов в счет не беру, не тот масштаб.
Tags: Россия, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments