alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Строительные шалости.

DSC_1597

Вчера ездил по работе в Подмосковье (г. Пушкино). На месте решил заскочить в магазин. Выбираю первую попавшуюся торговую точку: новый район, свежие новостройки, по виду только недавно сданы и еще полностью не заселены, во многих квартирах идет ремонт, что очень хорошо видно через окна. Оставил машину возле магазина. Он находится в доме и выпирает из него небольшой пристройкой. Машину поставил не возле входа, а чуть подальше (как бог отвел). Значит, зашел в магазин, выбрал необходимый продукт и уже расплачиваюсь на кассе, как вдруг слышу сильный хлопок. По звуку понимаю, что-то упало на крышу магазина. Кассирши не обратили на это никакого внимания. Видимо, это привычное дело.
Выхожу на улицу и вижу следующую картину


DSC_1600 - копия

DSC_1601

Машины, припаркованные прямо у входа забрызганы краской. Белый цвет хорошо заметен на темной поверхности. К тому времени на месте уже крутится парень, как выяснилось позже, это таксист стоящий не далеко. Он пытается ударами по колесам авто активировать сигналку – может хозяин услышит и выйдет, пока краска не засохла,- но все четно, никто не выходит. Немногочисленные зеваки подняли головы и смотрят вверх. А там, кроме темных глазниц окон не единой души. По ходу кто-то выкинул ведро с краской прямо на крышу магазина.

Пока я и таксист разглядывали пострадавшие машины, к нам присоединился еще парень – один из жильцов. Его окна на четвертом этаже и выходят на крышу магазина. С его слов, кто-то постоянно кидает на крышу строительный мусор – «Уже помойка там образовалась».
И тут таксист говорит, что у него был включен регистратор. Отлично, на видео видно, с какого этажа падает ведро. За это время на крышу приземляется плитка и один из её кусков практически долетает до нас. Мусор летит не из окна, а с балкона площадки. Как раз там, где осуществляется проход с лестничной площадки к лифтам. Качество оставляет желать лучшего, и кто конкретно занимается ерундой, не разберешь. Отлично. С помощью жильца вычесляем подъезд и поднимаемся на нужный этаж. На балкончики видим следующие.
DSC_1596

Без сомнения, этот мусор летит вниз.
Собственно вид на крышу магазина и на машины.
DSC_1598

Обходим квартиры на этаже. Из четырех квартир ответила только одна. Женский голос сказал, что ничего не слышала и где может проходить ремонт не подскажет. Может мусор с другого этажа, хотя, вряд ли. Кто ж будет таскать строительный мусор на другие этажи? Хоть и остатки, но и они весят. На всякий случай прогулялись по соседним этажам. Ничего – спокойствие и тишина.
На этом мы разошлись. Таксист и жилец вроде обменялись телефонами. Что было дальше, не знаю. На этом, я покинул их.

Когда подходил к машине, еще раз обратил на пострадавшие автомобили. Особенно досталось Форду. Помимо лобового стекла, пострадал капот и крыша.
DSC_1600

Никто из хозяев припаркованных авто не подошел. Хорошо, если краска не успеет засохнуть и её можно будет удалить без усилий, а если прихватится? Покраска, даже отдельных деталей дело не дешевое.

В общем, будьте осторожны и старайтесь не парковаться под крышами и окнами, особенно новостроек. Строительная шалость может сыграть злую шутку.
Я думаю, этой ерундой страдают не строители, а какой-нибудь сорванец. Возможно, он живет даже на том этаже и слышал, как мы ходили по квартирам - тишина за дверью еще ничего не гарантирует. Строители оставили на балконе мусор, а кто-то, пользуясь этим, коротает свой досуг.

Будем надеяться, что хулиган все же будет пойман, до того, как банки с краской и куски плитки приземлятся на головы прохожим.

Tags: беспредел, общество, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Париж под носом

    Спешу я вчера на Киевский вокзал, чтобы прыгнуть в аэроэкспресс и комфортно добраться до Внуково. Весь такой занятой, голова полна мыслей.…

  • Штраф за парковку в Швеции

    Парковки в Швеции платные. Здесь северная страна несильно отличается от остальной Европы. В Стокгольме с платой дела обстоят интересно: хочешь…

  • Все на велосипед!

    Все от мала до велика спешат по своим делам на велах. В городе больше велосипедистов, чем автомобилистов. Не знаю как в других районах, но в…

  • С корабля на бал

    Не успел я отгулять свой отпуск в Карелии, как по приезду в Москву ждала меня командировка в Швецию. Сегодня практически весь день прошел в…

  • РЖД

    Ничего необычного, я на верхней полке в купе по дороге в Питер. Лежу, пишу пост. Давно не ездил на поездах. Нет, Сапсан и Ласточка не в счёт. Я…

  • От земли до неба за три минуты

    Видео взлета с дальнейшим набором высоты. Три минуты между землей и голубым небосводом. Только ты катился по взлетному полю, и глядь - уже…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →