?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7qo89mVNQx0

Друзья, давайте поговорим на тему военных рекоснсрукций. Один мой приятель, давно занимается этим увлечением. Различные мероприятиях ко дню победы, военные фестивали, съемки в фильмах и передачах - список с их участием весьма обширный. Подобное увлечение весьма увлекательное и познавательное занятие. По моей просьбе, он скинул мне интересную статью, которая приоткрывает занавес и позволяет изнутри взглянуть на данное увлечение. Товарищ представляет бойца Вермахта, в связи с чем, большинство фотографий будет с вражеской стороны))
*все фото взяты из личного альбома.


OAQZnYibcOo

Группы военно-исторической реконструкции - это объединения любителей военной истории, поставивших своей целью исторически достоверное воссоздание подразделений армий минувших эпох, изучаемых членами объединения. При этом воссоздаются не только предметы обмундирования, снаряжения и макетов вооружения, но также строевые приемы, воинская иерархия, традиции, способы лагерного размещения, марши, эпизоды сражений...
va-nOdl1kAg

m3D7_gVR2Ow

OU1lg_Mqom8


RCT9IaoqnsE


Подобная реконструкция служит, с одной стороны, практическому изучению и наглядной демонстрации сцен из жизни армий прошлого, с другой, представляет возможность для членов групп прочувствовать с определенной степенью достоверности жизнь воинов той или иной эпохи. Реализация целей реконструкции через вышеуказанные методы невозможна без соблюдения определенных правил, вне которых исключается достижение положительного эффекта как для самих членов групп исторической реконструкции, так и для зрителей воссоздаваемых сцен. Структура, дисциплина, чинопроизводство. Группой военно-исторической реконструкции считается объединение, насчитывающее в своих рядах не менее 5 человек, обмундированных и экипированных на одну эпоху.Группы военно-исторической реконструкции не могут реализовать цели движения без поддержания строгой дисциплины. Прежде всего именно дисциплина отличает избравших военно-историческую реконструкцию от так называемых "отдыхающих на фоне исторических памятников" граждан. В связи с этим необходимо безусловное подчинение всех членов групп реконструкции своим начальникам, а частных командиров - командующему.
fP_K6aNWiuc

pOpsZ97iGDw

Естественным образом из вопроса дисциплины вытекает вопрос чинопроизводства. Право носить офицерские погоны может быть признано лишь за теми, кто сумел организовать, возглавить и в течение продолжительного времени руководить деятельностью объединения в 25 - 30 человек. В группах исторической реконструкции следует иметь соотношение младшего офицерского состава к рядовым не более чем 1 к 10; в старшие офицеры следует производить людей только в особых случаях. Правила ношения формы. Военный мундир, носимый всеми членами групп военно-исторической реконструкции, в точности должен соответствовать тому, который носился в реконструируемой армии в соответствующую эпоху. Исключается смешение элементов исторической униформы с современным военным и гражданским костюмом, как дискредитирующее по своей сути движение реконструкции. Также исключается ношение каких-либо знаков и значков, не имеющих отношения к реконструируемой униформе. Равным образом запрещается ношение боевых орденов и наград, кроме исключительных случаев, когда награда фактически является принадлежностью униформы.
zOU8dbIeKA8


Реконструкция боевых действий. Реконструкция боя является сложным элементом в деятельности военно-исторических групп. В ходе реконструкции боя, как формы театрального действия, недопустимы какие-либо попытки нанесения физического, материального и морального ущерба "противнику". Абсолютно неприемлемы намеренное повреждение обмундирования и снаряжения, захват знамен и штандартов (если это не было оговорено обеими сторонами). Подобные "трофеи" говорят не о доблести их захвативших, а скорее наоборот. Ведь, то, что является подвигом в настоящей войне, в реконструкции, когда перед тобой коллеги по увлечению, превращается в элементарное хамство. Из понятия реконструкции боя как некой формы театрального действия естественным образом вытекает и отношение к появлению на поле боя посторонних лиц. Категорически запрещается фото и телесъемка самими участниками военно-исторического действия. Присутствие на поле боя фотокорреспондентов и телеоператоров возможно только с разрешения организаторов мероприятия и в том количестве, которое будет сочтено возможным для каждого конкретного случая. Всем прочим представителем средств массовой информации разрешается производить съемку только с мест, специально отведенных для прессы. Наконец, любительская съемка без ограничений возможна лишь со зрительских мест.
RFRcqG3jQ7M

SmWdMc2rIhk

03-BAP6qkg4

Допустимо участие детей полка в подготовительных мероприятиях, маневрах и походной жизни, ибо это приобщает их к истории. Однако малолетним детям, не достигшим 14 лет, категорически запрещается участие в боевых действиях. Подростки, от 14 лет до 18 лет, могут участвовать в реконструкции боевых эпизодов лишь при письменном согласии родителей и под полную ответственность руководителей соответствующих групп.
Военный элемент военно-исторической реконструкции должен выражаться в беспрекословном подчинении всех командиров старшему начальству во всех действиях. При их проведении необходимы не только дисциплина и порядок, но и строгое соблюдение мер безопасности в обращении с макетами оружия. Нужен строжайший контроль за правильным использованием пиротехнических средств. Не допускается применение пиротехнических средств в непосредственной близости от людей и лошадей. Недопустима стрельба с короткого расстояния. Должны быть исключены удары острием макетов холодного оружия. Руководители групп несут персональную ответственность за соблюдение мер безопасности членами их объединений.
Категорически исключается участие в боевых эпизодах лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за это также несут ответственность командиры означенных групп.
Немаловажным элементом деятельности групп военно-исторической реконструкции, который связан именно в их воинской составляющей, является лагерное расположение, которое сопутствует проведению многих мероприятий.

sjDz-VSGQvs

rgmlqS5pWzc

Здесь очень четко проявляется отличие групп военно-исторической реконструкции от обычных коллективов, занимающихся деятельностью, связанной с театрализацией. В последнем случае актеры или иные лица, выполняющие схожие с ними функции, выступают лишь на сценическом пространстве во время представлений. Напротив, члены военно-исторических формирований выполняют свои роли и вне этого пространства, оставаясь солдатами и офицерами на протяжении всего мероприятия. Именно поэтому в лагере групп военно-исторической реконструкции должен поддерживаться строгий воинский порядок и обязательно наряжаться караул, по возможности в соответствии с уставом реконструируемой армии. Данный караул должен нести охрану лагеря, где порой хранятся немалые материальные ценности, так и поддерживать порядок в самом лагере.
Игровой элемент военно-исторической реконструкции подразумевает собой организацию боевых действий таким образом, чтобы у ее участников оставалась возможность проявить инициативу в рамках заданной схемы боя. Для этого его сценарий должен быть максимально прост, и состоять по возможности из ряда отдельных четко читаемых актов, с ясно очерченными начальными и конечными условиями. В таком случае при соблюдении общей идеи хода боя и при его достаточно динамичной картине внутри каждого акта солдаты и частные командиры получат возможность проявить инициативу и почувствовать себя в определенной степени участниками не просто постановки, но и увлекательной игры.
6hC9H-vcVV8

mydaAx57DPs

oJbzFRkORKg

BnSH2TsjTO8


Так же на тему ВОВ смотрите:
ПОИСКОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ.
КТО ОНИ И ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?
333291_900


БИТВА ЗА МОСКВУ


Posts from This Journal by “история” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
brodnikfedot
Mar. 27th, 2016 07:58 pm (UTC)
В первые был на реконструкции, если не ошибаюсь называлась "Маныч 2015", в прошлом году. Остался под большим впечатление. В этом году обязательно ещё поеду.
alik_morozov
Mar. 27th, 2016 08:17 pm (UTC)
Согласен, подобные фестивали очень зрелещны)
(no subject) - brodnikfedot - Mar. 27th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 27th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brodnikfedot - Mar. 27th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
Кавалеристкая "лава" - ingvar_2016 - Mar. 28th, 2016 02:43 am (UTC) - Expand
bagira_belaya
Mar. 27th, 2016 09:08 pm (UTC)
круто, никогда не присутсвовала на подобных мероприятиях.
alik_morozov
Mar. 27th, 2016 10:16 pm (UTC)
По возможности сходите. Положительных впечатлений масса)
livejournal
Mar. 27th, 2016 09:13 pm (UTC)
Военно-историческая реконструкция. Красивое и познава
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Военно-историческая реконструкция. Красивое и познавательное хобби.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Военно-историческая реконструкция. Красивое и познавательное хобби. [...]
(no subject) - alien_space - Mar. 27th, 2016 11:41 pm (UTC) - Expand
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 02:35 am (UTC)
Все в ваших руках.
(no subject) - alien_space - Mar. 28th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
kudincev
Mar. 28th, 2016 01:40 am (UTC)
Фотографу зачёт.
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 02:35 am (UTC)
Да, фото отменные.
kybaman
Mar. 28th, 2016 02:18 am (UTC)
Дорогое это дело... Может лучше реконструировать "Тимура и его команду"?
Арендовать автобусы, ездить по деревням и помогать одиноким бабушкам?
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 02:33 am (UTC)
Очень дорогое. Приятель рассказывал, что некоторые чтобы собрать полноценный комплект снаряжения, тратят на это не один год.
(no subject) - kybaman - Mar. 28th, 2016 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 28th, 2016 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - Mar. 28th, 2016 03:17 am (UTC) - Expand
dreamhack201212
Mar. 28th, 2016 02:18 am (UTC)
а если у танкистов не сдадут нервы и они возьмут Москву?
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 02:34 am (UTC)
Не дойдут. Горючего не хватит.
(no subject) - dreamhack201212 - Mar. 28th, 2016 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingvar_2016 - Mar. 28th, 2016 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - brodnikfedot - Mar. 28th, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
ingvar_2016
Mar. 28th, 2016 02:44 am (UTC)
Если не возражаете, несколько фотографий нагло слямзю
Хочу показать приятелю из США. :-))))
Они там тоже занимаются реконструкциями.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не рефлексируйте - ingvar_2016 - Mar. 28th, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ingvar_2016
Mar. 28th, 2016 02:47 am (UTC)
Да-да...
Те самые немцы, которых теперь зашугали мигранты.
А что касается полиции, напомните мне случаи, когда российские полицейские убивали несовершеннолетних из-за игрушечных пистолетов.
(no subject) - dreamhack201212 - Mar. 28th, 2016 02:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
В 1945 году - ingvar_2016 - Mar. 28th, 2016 02:52 am (UTC) - Expand
например - pogodnik - Mar. 28th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
И что? - ingvar_2016 - Mar. 28th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
Да ничего - pogodnik - Mar. 28th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - altai177 - Mar. 29th, 2016 02:00 am (UTC) - Expand
living_for_free
Mar. 28th, 2016 04:06 am (UTC)
ето все замечательно, конечно
но пусть вначале эти товарищи лица свои реконструируют
а то пухлощекий жопастый красноармеец, у которого жир промеж ремней вываливается, смотрится примерно как негр в той же форме
socintellectual
Mar. 28th, 2016 05:35 am (UTC)
Главное, чтобы потом в чужие страны не тянуло, с оружием в руках.
slavikap
Mar. 28th, 2016 09:59 am (UTC)
Всегда было интересно понять психологию тех, кто в реконструкциях играет фашиков! Помню в советском детстве играть за немцев никто не хотел, а вот сейчас как-то иначе... Кстати, в посте фоток с немцами в два раз больше, чем с нашими.
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 10:26 am (UTC)
Про фото, информация указана в начале поста. Товарищ, выступает за Вермахт, а фото из его альбома.
Но кто-то же должен играть немцев) как правило, у многих реконструкторов два комплекта формы (советы/вермахт). Также многие занимаются вермахтом, потому что с точки зрения воссоздания облика бойца (формы и предметов быта) униформа немцев гораздо сложнее и дороже, от того интереснее.

Edited at 2016-03-30 06:57 am (UTC)
(no subject) - slavikap - Mar. 30th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 30th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Mar. 30th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 30th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slavikap - Mar. 30th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 30th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
orlengos
Mar. 28th, 2016 10:07 am (UTC)
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
alik_morozov
Mar. 28th, 2016 10:18 am (UTC)
О, Бородино) какой год?
(no subject) - orlengos - Mar. 28th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 28th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - orlengos - Mar. 28th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alik_morozov - Mar. 28th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orlengos - Mar. 28th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 8th, 2016 04:07 am (UTC)
Поисковые движения. Кто они и чем занимаются?
Пользователь ak_su сослался на вашу запись в своей записи «Поисковые движения. Кто они и чем занимаются?» в контексте: [...] * Все фото взяты из интернета. ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ. КРАСИВОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ХОББИ. [...]
pavelfedunov
May. 11th, 2016 05:49 am (UTC)
alik_morozov
May. 11th, 2016 06:27 am (UTC)
Тонко.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel