?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шалтай-болтай друзья. Наверное только ленивый не обсуждает тему о событиях на Украине. За эти неполные два дня произошли страшные вещи. Про новый веток противостояния писать не буду. Хронологии в сети хватает с лихвой. Скажу только, что на мой взгляд, это уже не противостояние, а что-то близкое к гражданской войне, но и полноценной войне пока говорить рано. Есть выстрелы, есть жертвы. На это время по официальным данным, число погибших составляет 26 человек. По неофициальным данным число намного больше. Из них по данным МВД 10 милицейских. Число раненых как с одной, так и с другой стороны идет на сотни. Да и противостояние оппозиции с властью уже давно перестала носить региональный характер. Речь уже идет о стране в целом. Где-то в зависимости от районов оппозиция имеет большинство, а где-то население на стороне правящего режима. Сейчас, это больше подходит под описание вооруженного переворота, который в дальнейшем может вылиться в полномасштабную гражданскую войну. Ресурсов для этого у оппозиции с каждым днем становиться все больше и больше (захват склада с оружием в Ивано-Франковске).

Мне как человеку имеющего не мало знакомых с Украины и совсем не давно бывшего там, увидевшего Майдан изнутри http://alik-morozov.livejournal.com/1430.html, особенно близки нынешние события. Делить погибших на оппозиционеров и силовиков, я не буду. Для меня в первую очередь они все ЛЮДИ. Одни в своем большинстве гибнут за идею, другие, наверное тоже за идею или за приказ. Впрочем, какая разница для всех их смерть абсолютно одинаковое явление. И абсолютно одинаково причинит горе и боль их родным.

Не хочу строить догадок и заниматься предположениями о дальнейшей судьбе Украины. Здесь и без меня хватает теоретиков и экспертов. Одно знаю на верняка, ситуация зашла очень далеко и мирно решить возникшее противостояние будет крайне тяжело. Скорее всего, еще прольется кровь, и новостные ленты запестрят новыми мучениками. Надеюсь, что мы не увидим появления второго «Ближнего востока». Продолжаем следить за происходящем.

Он-лайн трансляция с Майдана:
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…