alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Про мои больничные похождения.

DSC_1692

Ну что друзья, как обещал, отпишу несколько строк о моем недельном пребывании в больнице. Госпитализация проходила в плановом порядке, уже давно собирался ложиться, но как зачастую бывает, то одни дела наваливаются, то другие. И вот после длительных приготовлений наконец-то решился. Лег с носом. Проблема весьма банальна, простым языком хронический насморк с вытекающими отсюда проблемами, а на языки медицины звучит, как-то так - Деформация перегородки носа. Сопутствующий: Хронический вазомоторный ринит.

Постоянный отек в носу, как мне говорили раньше и неоднократно, вызван каким-то аллергеном. А вот каким? определить не удалось. Просто у меня ярко выраженный аллергический отек к этому добавляется множество сопутствующих факторов и как результат круглый год дыхание затруднено. Обещали, что дышать точно свободней буду. В общем лег.
В тот же день сделали операцию. Делали под общим наркозом, вся работа заняла час. Анестезиолог сделал свое дело отлично - мягко заснул, бодро проснулся. После еще сутки пролежал с перевязанным носом, а потом все бинты, останавливающие кровотечения были удалены. Конечно же, сразу не задышал. Послеоперационный отек еще до сих пор остается. Полное восстановление занимает около месяца, но стоит отметит, что уже сейчас нос дышит не хуже чем до операции.
Как написано в выписке мне провели: Септопластику и двух стороннюю вазотомию с латероконхопексией. Понимаю, для непрофессионала звучит чудовищно, язык можно свернуть)) Ничего не поймешь. Если перефразировать языком обывателя, то выровняли перегородку и удалили раковины (мягкие ткани по стенкам носа). От постоянных отеков, мягкие ткани деформировались, потеряли свою эластичность и затрудняли проход воздуха. Как-то так.

Теперь пару слов о самом заведении.

Лежал я в Пераговки. Да, это тот самый «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова». Условия и сервис хорошие. У меня был опыт пребывания в региональных клиниках и даже в районных, и могу сказать с уверенностью, здесь сервис на высоте (по сравнению с регионами). Во первых все палаты двух местные. Во всех палатах свой санузел: туалет, раковина, душевая кабинка.

DSC_1694

DSC_1691
вид с балкона на внутренний двор

Есть в них и телек, и чайник, и даже вай-фай. Возможен выход на балкон. Есть кнопка для вызова медсестры.
Кормили три раза. Но так как я привереда в еде, то почти не питался больничной кухней. Еду развозят по палатам. Получается, что в коридор можно вообще не выходить, только на осмотр врача. От такого комфорта, коридор отделения был всегда пуст. Я в начале думал, что народу вообще нет. Потом спросил - сказали, что все палаты заполнены, просто выходить необходимости нет.

DSC_1702

DSC_1687
Вот такие книги можно встретить на столике отделение

На территории центра есть небольшой внутренний сквер и часовня.

DSC_1698

Все корпуса размещены весьма компактно, и от этого места для прогулок маловато.

DSC_1699

DSC_1700
В этом корпусе я лежал

Неделю полежал и домой. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении по месту жительства. Сказали, еще недельку понаблюдают.
Что касается затрат, то от лишней головной боли меня избавил ДМС. Со слов врача, такое лечение обошлось бы мне в 50-60 тысяч (включая неделю в стационаре) + 20 предоперационное обследование (анализы).

Вот так я и провел последние десять дней - больницы и врачи. Будем ждать полного выздоровления.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments