?

Log in

No account? Create an account


Боярская писаница — памятник изобразительного искусства тагарской археологической культуры, состоящий из двух групп петроглифов: Малой и Большой Боярской писаниц в юго-западной части хребта Бояры (по-хакасски Пойар тағ — «Священная гора»). Этот невысокий хребет в 6 км к востоку от села Троицкое Боградского района Республики Хакасия тянется вдоль левого берега Енисея.


Read more...Collapse )

Малая Боярская писаница включает более 40 изображений жилищ, антропоморфных существ, оленей, коз, коней. Переходом от скотоводства к земледелию объясняет появление изображений С. В. Киселёв. От этого мнения отличается точка зрения, синхронно высказанная М. П. Грязновым, который определил значение памятника как объекта религиозного назначения. Вокруг этих двух точек зрения на писаницу — «реальный посёлок» или «посёлок предков» — ведутся научные споры уже несколько десятилетий.
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Необычное Подмосковье



Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института.
Read more...Collapse )

COVID в провинции



Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой самой системы к большому наплыву больных. Нет, я сейчас не говорю про наши столицы, там всё более-менее. Я хочу поговорить о провинции. О той самой провинции, которая и составляет нашу великую и необъятную. Ссылаться на материал из сети я не стану. Сейчас поговорим о ситуации основываясь на кое-каких фактах. За основу взята история друга проживающего в Орле.
Read more...Collapse )

Гора Тахталы в Турции



Тахталы — самая заметная вершина турецкого Средиземноморья. Ее видно почти из любой точки побережья. Высота горы 2365 метров. Гора Тахталы входит в систему Западных Тавр и находится в национальном парке «Бейдаглары». Расстояние от Кемера составляет 15 км, от Антальи — 50 км.

День города



Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу Архангельское (не в первый раз), а в воскресенье заглянули в Суханово.

Read more...Collapse )


«Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы», — заявил Лукашенко.


Read more...Collapse )

Беларусь в огне (видео)



«Насилие порождает насилие»

Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул этот дело рук не бандитов или экстремистов, таких лиц, как мы знаем, в Белоруссии нет. С ними "батька" покончил давно. Здесь жестокость мы наблюдаем с другой стороны. Лица в форме и наделённые властью отыгрываются за все прошлые обиды своей жизни.
Read more...Collapse )

Народная воля



На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ высказал свое мнение, а все, кто выбрал «Против» — фейки и фотошоп, их голоса особой роли не играют. Прочитав комментарии, я прикинул примерное количество людей, которые могли поддержать поправки.
Read more...Collapse )

Усадьба Воробьёво



После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и пользуется популярностью у любителей русского модерна — Усадьба Воробьёво. В калужской области в районе Малоярославец вдали от трассы спряталась необычная для здешних мест постройка. Архитектурный ансамбль принадлежал известному в своё время хирургу Сергею Петровичу Фёдорову.
Read more...Collapse )

Волеизъявление



Не успело закончиться голосование, как в сети стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных участков. Неотъемлемый атрибут — бюллетень со своим волеизъявлением.
Read more...Collapse )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Comments

  • 30 Nov 2020, 13:33
    Не, мне сразу поставили диагноз. Просто я сам хотел избежать хирургического вмешательства. Думал, что смогу справиться консервативным лечением. Тем более, бытует мнение, что операции связанные с…
  • 30 Nov 2020, 13:22
    Всё очень индивидуально. Во-первых, сложность операции, я так понимаю, чем она дороже стоит — тем сложнее получить квоту. Во-вторых, регион, в провинции с картами сложнее обстоят дела. В-третьих,…
  • 30 Nov 2020, 10:04
    Видать, не всё так безнадёжно... хотя избирательность безусловно есть, как я понимаю, многие просто не дожидаются очереди. Вот и вас раньше гоняли и каждый "специалист" опровергал сказанное другим.…
  • 30 Nov 2020, 06:29
    Спасибо 😌
  • 30 Nov 2020, 02:13
    Скорейшего восстановления!
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel