Неделя в шатре



Наше место жительства на ближайшую неделю. Согласен, просто, в чем-то аскетично, но со вкусом. Главное здесь — природа. Природа кругом. Встал с кровати, откинул полог шатра и перед тобой луг, ручей, а за ним лес. Не смотря на прохладные ночи, внутри комфортно, кровать с подогревом. Душ и туалет правда дачный, однако все удобства соблюдены. Вода горячая тоже имеет. В любом случае, это всё второстепенно.
Collapse )
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Забросил блог



Что-то я забросил журнал, пишут мне френды. Да, новых постов давно не кидал. Согласен. Но это не значит, что я охладел к ЖЖ, а просто времени сейчас нет. Время в нынешней жизни - дорогой ресурс. Постараюсь вкратце рассказать.
Collapse )

Карантин закончился



Вчера по работе был в районе Химкинского водохранилища. Небольшая полоса лесопарковой зоны отделяет водоём от городских кварталов. Погода стояла отличная: было тепло и солнечно. Тут ещё нерабочий день выдался, и народу на улице хватало. Так "хватало", что никаким карантином даже не пахло. Люди гуляли и отдельно, и парами, и компаниями. Особенно много людей было возле водоема. Видимо, всему есть предел — народ устал сидеть дома.
Collapse )

Салют над Москвой



Вот такой получился салют. В столице прогремели 10 тысяч салютных залпов в честь 75-летия Победы. За МКАДом казалось, что Москва горит. Красный бутон вспыхнул в центре столицы и полыхал несколько минут.

Collapse )

Спасские красавицы

https://instagram.com/p/B_uZdyEJbeC


Гуляя за городом и наслаждаясь природой вблизи деревни 2-е Меркулово, где находится дуб-долгожитель, мы встретили маленького ужика. Как раз в тот момент, когда мы проходили по сельской дороги между двумя лугами, на примятой траве загорала змея.
Collapse )

Вдали от города



Границы под замком, майские праздники дарят свободу, а коронавирус диктует изоляцию. Что тут остаётся? Либо сиди в четырёх стенах, либо за город — подальше от суровых патрулей. На майские рванули на Орловщину пожить в загородном доме. Дача находится вблизи Спаского — Лутавиново. Край здесь весьма живописный. Тургенев немало перенял местных красот для описания природы в своих произведениях. Вот и мы измеряем шагами округу: поля, луга, леса — всё открывается нашему взору. Погода тоже не подводит, светит солнце и гуляет лёгкий ветерок. Правда вчера был дождь. Но этот товарищ заглянул к нам мимоходом, и уже сегодня от него не осталось и следа. Как обычно, не для хвастовства, а на память, несколько фотографий в журнал.

* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.
Collapse )

Эхо прошлого



В Подмосковье полно полузаброшенных турбаз - наследия советской эпохи. Некоторые охраняются, некоторые нет. Некоторые ещё работают в сезон, а некоторые нет. Охрана, если есть, то это типичный "дядя Ваня". Подойдёшь, спросишь разрешения, и он, щедрая душа, тебя пустит. Ну, максимум, сотку на папиросы возьмёт. А за воротами тебе откроется целый мир полный загадок и тайн. Особенно интересны лагеря, где последний заезд в лучшем случае был лет 10 назад, а то и того больше. Ходишь, смотришь на дела давно минувших дней и пытаешься представить, кто тут был и чем занимался. Кто-то гулял, кто-то лежал, кто-то купался, а кто-то игрался. Тут вам лодка, тут ракетка, тут сапог, а тут монетка. Всякой всячины полно.
Collapse )


За городом



Воскресная поездка за город. Вдали от городского шума и сердцу хорошо и душе приятно. Никакого тебе коронавируса, патрулей и масок. Не слышно здесь гула машин, воя сирен, хлопанье дверей и шороха ног по свежей плитки. Лишь звуки природы ласкает слух.
На днях кидал фотки улиц Подмосковья, а теперь немного природы и тишины.
Collapse )