?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

2738094

...Домишко, где я живу, как вы заметили, гораздо старше вашего. Конечно, не царских времён, как дома по соседству, без всякого убранства и роскоши. Не встретишь на нем ни архивольты, ни бровки, ни сандрики, ни каких-либо ещё архитектурных излишеств. Не красуется на его фасаде гербовый картуш – нет этого ничего. Однако, несмотря на его простой вид, тоже имеет свою историю. Если не подводит меня память, возвели его в тридцать седьмом году, как раз в пик репрессий, которые с фанатичным задором прокатились по нашей стране. Слышал я от кого-то, сейчас уже не вспомню от кого, что строили его осужденные, на месте доходного дома. Вроде, какой-то купец для своих нужд возвёл. Первые годы после революции тяжёлые выдались – перебои с отоплением были, кто-то буржуйку на скорую руку приделал в одной из комнат, халатно её растопил, за огнём не досмотрел, искра убежала и дом спалила. Потом лет десять одни стены и стояли, пока рабочих не пригнали на постройку нового здания. На вашей стороне тоже долго купеческие домики стояли, но во времена всенародного расселения снесли их по-быстрому и построили малосемейки, а через сорок лет и их убрали. Вот только недавно, прямо перед вашим приездом, решили наконец-то возвести достойное жилье: новое, светлое, чистое. Правда, запала, как вы видите, только на один ваш дом и хватило. Теперь он стоит на нашей улице один-одинёшенек, такой красивый и молодой, как принц среди нищих и убогих, и вынужден терпеть насмешки от завистливых соседей.
Read more...Collapse )

Tags:

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…


Вот и до нас дошли восточные хитрости. Гробики для чертовски уставших людей украсили аэропорты Москвы. Японцы славятся своей экономией общественного пространства. Для Российских просторов, признаюсь, такие штучки в диковинку. Прям экзотика. Интересно, приживется восточный минимализм у нас?

Read more...Collapse )

Что будет дальше?



В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими актерами в поддержку одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии общего режима. Как мы видели на видео самого задержания, парень поплатился за то, что один из сотрудников очень активно выполнял приказ, в связи с чем вывихнул себе плечо. Так это и не удивительно, четверо на одного, где тут разгуляться, сами себе мешали. К тому же, экипировка сковывала движения. Запутаться и упасть немудрено. Да, друзья, за это теперь у нас можно схлопотать срок. Вроде как за оказания сопротивления при задержании опасное для здоровья представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК), то есть Росгвардейцу. Во как! Выходит матерого бандита задержали. Неудивительно, что коллеги по цеху решили вступиться за Павла.
Read more...Collapse )

42_original

Друзья, по моему какая-то жопа происходит в стране, где ученые, чтобы быть услышанными, сжигают себя.

18+Collapse )

Выбор сделан. Ждем-с.

img-97-1567084620

Вчера в Москве состоялись выборы. Эти выборы поистине выдались жаркими. Последний месяц вся страна следили за происходящими баталиями царившими в столице. Но вот страсти улеглись, день голосования состоялся, кандидаты выбраны и вроде как страсти улеглись. Теперь можно спокойно подсчитывать потери и преференции. Одни кричат, что выборы прошли по запланированному сценарию и бразды правления не потеряны, другие - зачисляют очки себе и подсчитывают отобранные места. Выходит, как первые, так и вторые - ровным счетом чувствуют себя выигрыше. А что нас ждет дальше? Здесь я немного повангую. Дальше нас, кто еще способен трезво оценивать реальность, ожидает дежавю: козни кровавого режима, толпы наивных сердец, распиздон дубинками направо и налево и веселые автозаки. Ну, как положено, еще множество фоток для инстаграма и фейсбука, как бесплатное приложение к воскресному экстриму. Бонус, вашу мать! Если разобраться, то стабильность тоже неплохая перспектива. Только вот Жукова жалко, парень выпал из жизни на три года...

Контраст



В Москве сегодня днём был шум и гам. Народу высыпало тьма на площади и проспекты. Шары, красочные ленты, веселая музыка наполнили улицы столицы. Сегодня праздник в белокаменной. Мы тоже празднуем, но празднуем первое воскресенье осени. Празднуем далеко от этого балагана, празднуем в регионе, празднуем наедине.
Read more...Collapse )

День голосования



Сегодня единый день голосования. В Москве, как и в других регионах страны, проходят выборы в городскую думу. Кто-то призывает прийти, кто-то призывает прийти и проголосовать умно, а кто-то вовсе предлагает не принимать участие в этом фарсе.
Read more...Collapse )

Задержание в США



В свете последних событий в Москве аудитория сети разделилась на два лагеря: одни осуждают действия силовиков, другие поддерживают. Аргумент вторых предсказуем. Мол, ещё мягко действуют, а вот в Америке... Буквально вчера в сети появилось вирусное видео, на котором офицер полиции задерживает 65 летнюю американку.
Read more...Collapse )


Всю сеть облетели кадры, как некий сотрудник бьёт молодую женщину в живот. Может быть это террористка угрожающая десяткам людей? Нет. Тогда, может быть, это хладнокровный убийца рецидивист? Тоже нет. А может это каннибал кушавший маленьких детишек? И снова нет. Так кто же эта женщина?
Read more...Collapse )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel