Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Поймали за руку?



Сегодня на глаза попалась новость: в Испании задержали россиянина и украинца по делу о вмешательстве в референдум в Каталонии. Я вот только недавно вернулся из Барселоны. Признаюсь, испанцев видел на баррикадах, русских нет. Если только себя не считать)) А, нет, вру, видел, но разве только в туристических местах. Да, что это я, в конце то концов, разведчиков на передовой не встретишь. Здесь, поди, работа тонкая, неприметная, почти ювелирная требуется. Как там у Адама Смита: невидимая рука правит рынком. Так и здесь, невидимые руки вывели каталонцев на улицы.
Collapse )
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Голос родины

DQmQ7mtUKTb5T1HXgdRcQB6epZpqnUdW2T8aJy3xdgrToAM


Родина позвала его. Голос прозвучал твердо и властно. Словно раскат грома, он вырвал парня из мира солнечных иллюзий. Его большое горящее сердце дарило мечту. Он не хотел изменять ей. Ведь мечта выстраивала планы: искать, решать, спасать. Свою жизнь он хотел посвятить помощи людям. Вырвать их из трясины горя и отчаяния. Он был так молод и наивен. Он не был готов к голосу родины.

Collapse )

Протесты в Барселоне. Видео

1756297_1000

На днях я писал пост про беспорядки в столице Каталонии. Точнее ту их часть, которую я застал пребывая в Испании на прошлой недели. Так уж получается, едешь отдыхать, а в стране протесты. То в Киеве на майдан попадёшь, то вот в Барселоне отметишься.
Наверное дух протеста из короткого поста передать не удалось. Точнее ту обстановку, которая царила на улице. Вот поэтому решил залить видео с места событий.
Collapse )

Жуткие беспорядки в Барселоне



Отдыхаю я значит в Испании, а тут Каталонцы за независимость воюют. Точнее сейчас они борются за освобождение лидеров протестных акций. Ребят осудили на много и надолго. Я то телевизор вообще не смотрю, и что здесь творится смутно представлял. Не успел приехать в Барсу, как до меня дошли слухи о протестах и митингах. Даже, вроде как, прямо беспорядки на улицах происходят. Я то здесь хожу по городу и не сном не духом. Посмотрел местные каналы, а там тоже все новости о протестах. Реально, в Каталонии это тема номер один. Но днём в городе это никак не ощущается. Я даже на всякий случай выглянул в окно, прислушался - ничего. Решил узнать, где в Барселоне кипят страсти и доехать до туда, лично все увидеть и вам рассказать.

Collapse )

Экзистенциальные записки



...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного закона, кому-то навязывают приобретенные чувства, как патриотизм, для кого-то нужны нормы морали, а для кого-то религия. Смысл в любом случае один – контроль и управление. Стадо счастливо – пастухи довольны. Да, мой друг, ты не ослышался, именно "стадо". Большое количество людей, объединенных в единый социум для более удобного управления, есть нечто иное как "стадо". Любые нормы и правила – это рамки. Любые рамки ограничивают свободу действий, тем самым делая человека слабее. Элита это знает и очень хорошо понимает...
Collapse )

Кладбище домашних животных



Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички, цветы. Единственное, как мне показалось, необычным было место - городской зоопарк.
Оказывается Москва тоже не отстаёт от столицы Португалии. У нас также имеется подобное место. Находится оно в районе Куркино.
Collapse )

Джокер. Есть мнение



Наконец я дошёл до кинотеатра и посмотрел самый нашумевший фильм года. «Джокер» - непростая лента. Уже какую неделю не утихает шум вокруг неё. Кто только не высказывался об этом фильме: тут вам и кинокритики, и психологи, и фанаты. Только ленивый не записал видеообзор. Я не стал бы становиться в один ряд с этой армией, но заметил одну метафору, которую, почему-то, многие комментаторы обошли стороной.
Collapse )

Коммерциализация почты



Давно я не посещал почту. Вот сегодня заскочил по делам и немного был удивлен. В зале, где обычно находятся люди в ожидании своей очереди, вдоль стен стояли стеллажи и холодильники. С них на меня смотрел широкий ассортимент товаров. Чего здесь только не было: консервы, крупы, кондитерка, чай и кофе, воды и сок.
Collapse )